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Amaretti con cioccolato bianco e limone
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 200 g mandorle pelate
- 15 g Mandorle amare
- 125 g Zucchero semolato
- 125 g Zucchero al Velo
- 2 Albumi
- 2 Buccia grattugiata di limone
- 100 g Cioccolato bianco
Preparazione
Mettete le mandorle pelate in una teglia da forno rivestita con della carta da forno, infornate a 180° per 5 minuti finché non saranno tostate.
Dopo fatele raffreddare.
Trasferite le mandorle pelate in un mixer, aggiungete lo zucchero semolato e le mandorle amare (in alternativa potete utilizzare qualche goccia di aroma di mandorle amare).
Tritate tutto fino ad ottenere un composto polveroso.
Trasferite tutto in una ciotola ed unite lo zucchero a velo e la buccia grattugiata di un limone.
Mescolate con un cucchiaio gli ingredienti.
Ora montate a neve ferma gli albumi e successivamente uniteli al composto di mandorle. Mescolate bene tutto.
Ora foderate una teglia da forno con carta da forno, e con l'impasto formate delle palline e schiacciatele leggermente e trasferitele su tale teglia, spolverizzatele con lo zucchero semolato.
Infornate, a forno preriscaldato, a 170° per 15/20 minuti.
Una volta cotti fateli raffreddare.
Infine sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e una volta sciolto aggiungete la buccia grattugiata di un limone.
Ponete su un amaretto un cucchiaino di cioccolato e chiudete con un altro amaretto.
Proseguite così fino con tutti gli amaretti.
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Commenti (7)
buonissimi
votati e salvati!
Buonissimi!
Buoni
Ma che bontà
Ottimi Votatissimi
wow