RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Amaretti di Sardegna

Creata da vcampus il
Amaretti di Sardegna

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g Zucchero
  • 200 g Mandorle dolci
  • 100 g Mandorle amare
  • 3 Albumi
  • 1 q.b Farina 00/semola
  • 1

Se non sono ancora pulite, spellare le mandorle, immergendole in acqua calda. Disporle sulla placca del forno e farle asciugare a forno tiepido, non si devono tostare!!!
LAsciarle raffreddare e tritarle. Montare a neve gli albumi; aggiungere poco per volta lo zucchero, continuando a montare e aggiungere le mandorle tritate. Se l'impasto dovesse risultare troppo morbito, aggiungere un pochino di farina/semola.
Fare delle palline grandi come una noce, disporle sulla placca da forno rivestita di carta forno e spolverizzata di farina/semola, schiacciarle leggermente e cuocere a forno caldo a 120°/150° per 20/25 minuti, sino a che non risultano dorati.
In alcune parti della Sardegna, gli amaretti si spolverizzano con zucchero a vele, nella mia zona si servono senza.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

sareddah
sareddah il

ciao vcampus, scusa ma dove l hai trovata la ricetta originale che dava tutte mandorle amare???!!! si sa che ingerite in quantità elevate sono tossiche...mi pare molto strana come ricetta! anche perchè negli amaretti si deve giusto sentire quel tocco di amarezza delle mandorle. Non credi?

vcampus
vcampus il

La ricetta originale dava tutte mandorle amare....

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Io adoro gli amaretti, e questi devono essere buonissimi: peccato che da me non si trovino le mandorle amare!!! Evelin