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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePabassinas - Sardegna
Creata da sery88 il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 200 g uva passa
- 200 g mandorle
- 200 g noci
- 1 q.b noce moscata
- 1 scorza di arancia
- 1 semi d'anice
- 1 sapa
- 1 codette o palline di zucchero colorate
Tritate le noci, tostate e tritate i semi d'anice, grattugiate la scorza d'arancia e la noce moscata, tagliuzzate le mandorle. Mettete il tutto in una ciotola insieme alla farina e all'uva passa e mescolate; mescolate e aggiungete la sapa fino a creare un impasto denso. Stendete l'impasto e fate delle formine con gli appositi stampi a rombi, o a triangoli e mettete in forno per circa 15 minuti. Dopo averli sfornati, ancora tiepidi spennellate con della sapa e decorate con codette o palline di zucchero colorate.La sapa è uno sciroppo d'uva ottenuto dal mosto appena pronto, di uva bianca o rossa, detta anche 'mosto cotto'.
Proverbio sardo: "A chini olli troppu a sa fini 'nci perdiri latti e cardagiu" cioè chi vuole troppo alla fine perde il latte e il pentolone.
Proverbio sardo: "A chini olli troppu a sa fini 'nci perdiri latti e cardagiu" cioè chi vuole troppo alla fine perde il latte e il pentolone.
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Commenti (3)
Ciao, io sono sarda, pensavo lo fossi acìnche tu!ciao!
Ciao lacucinadiegle, io sono siciliana e non ho mai avuto modo di assaggiare questi tipici biscotti sardi; sto creando una raccolta con le ricette regionali italiane. Tu di dove sei? Sery ;)
Ciao, che bella ricetta! mi ricorda tempi passati. Che dire del pane e' saba? ciao!