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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da vale1389 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g pasta brisée
- 1 kg mele
- 150 g zucchero semolato
- 1 e 1/2 cucchiaio/i farina
- 1 e 1/2 cucchiaino/i cannella in polvere
- 1 limone scorza di limone grattugiata
- q.b. noce moscata
- 400 g gelato
- q.b. burro
- q.b. farina
Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a spicchi e privatele del torsolo; riducete la polpa a cubetti che riunirete in una terrina insieme con la buccia di limone grattugiata, lo zucchero, la farina, un cucchiaino di cannella e un pizzico di noce moscata grattugiata. Mescolate per fare insaporire e tenete da parte.
Imburrate e infarinate uno stampo per crostata di 20 cm di diametro. Stendete la pasta brisée in due dischi, uno dei quali leggermente più grande dell'altro, e con il primo foderate lo stampo. Distribuite sopra le mele. Chiudete la torta con il secondo disco, pizzicando i bordi per sigillarli. Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 40 minuti, quindi sformate sul piatto da portata e lasciate intiepidire.
Affettate la torta, distribuitela nei piattini individuali e accompagnate ciascuna porzione con due palline di gelato alla vaniglia spolverizzate con la restante cannella.
Imburrate e infarinate uno stampo per crostata di 20 cm di diametro. Stendete la pasta brisée in due dischi, uno dei quali leggermente più grande dell'altro, e con il primo foderate lo stampo. Distribuite sopra le mele. Chiudete la torta con il secondo disco, pizzicando i bordi per sigillarli. Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 40 minuti, quindi sformate sul piatto da portata e lasciate intiepidire.
Affettate la torta, distribuitela nei piattini individuali e accompagnate ciascuna porzione con due palline di gelato alla vaniglia spolverizzate con la restante cannella.
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