RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

American Pie

Creata da vale1389 il
American Pie

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g pasta brisée
  • 1 kg mele
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 e 1/2 cucchiaio/i farina
  • 1 e 1/2 cucchiaino/i cannella in polvere
  • 1 limone scorza di limone grattugiata
  • q.b. noce moscata
  • 400 g gelato
  • q.b. burro
  • q.b. farina

Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a spicchi e privatele del torsolo; riducete la polpa a cubetti che riunirete in una terrina insieme con la buccia di limone grattugiata, lo zucchero, la farina, un cucchiaino di cannella e un pizzico di noce moscata grattugiata. Mescolate per fare insaporire e tenete da parte.
Imburrate e infarinate uno stampo per crostata di 20 cm di diametro. Stendete la pasta brisée in due dischi, uno dei quali leggermente più grande dell'altro, e con il primo foderate lo stampo. Distribuite sopra le mele. Chiudete la torta con il secondo disco, pizzicando i bordi per sigillarli. Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 40 minuti, quindi sformate sul piatto da portata e lasciate intiepidire.
Affettate la torta, distribuitela nei piattini individuali e accompagnate ciascuna porzione con due palline di gelato alla vaniglia spolverizzate con la restante cannella.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!