RICETTE DELLE DOLCINE
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Lattacciolo

Creata da vale1389 il
Lattacciolo

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 1 l latte
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 limone
  • q.b. cannella in polvere
  • q.b. noce moscata
  • q.b. zucchero a velo
  • 6 tuorli

Setacciate la farina in una ciotola e unite l'acqua necessaria a ottenere un impasto sodo. Stendete questa pasta con il matterello in una sfoglia piuttosto sottile e usatela per foderare una tortiera rettangolare.
Versate le uova e i tuorli in una piccola casseruola, unite lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone, una presa di cannella e noce moscata grattugiata. Sbattete bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Ponete la casseruola in un bagnomaria non troppo caldo e, senza mai smettere di mescolare, versate a filo il latte freddo fino a raggiungere una certa consistenza.
Versate il composto nella tortiera foderata di pasta e passate la preparazione in forno a 180 °C per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare completamente il lattacciolo, quindi spolverizzatelo di zucchero a velo e servitelo tagliandolo a fette rettangolari.


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