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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLattacciolo
Creata da vale1389 il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 1 l latte
- 2 uova
- 100 g zucchero semolato
- 1 limone
- q.b. cannella in polvere
- q.b. noce moscata
- q.b. zucchero a velo
- 6 tuorli
Setacciate la farina in una ciotola e unite l'acqua necessaria a ottenere un impasto sodo. Stendete questa pasta con il matterello in una sfoglia piuttosto sottile e usatela per foderare una tortiera rettangolare.
Versate le uova e i tuorli in una piccola casseruola, unite lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone, una presa di cannella e noce moscata grattugiata. Sbattete bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Ponete la casseruola in un bagnomaria non troppo caldo e, senza mai smettere di mescolare, versate a filo il latte freddo fino a raggiungere una certa consistenza.
Versate il composto nella tortiera foderata di pasta e passate la preparazione in forno a 180 °C per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare completamente il lattacciolo, quindi spolverizzatelo di zucchero a velo e servitelo tagliandolo a fette rettangolari.
Versate le uova e i tuorli in una piccola casseruola, unite lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone, una presa di cannella e noce moscata grattugiata. Sbattete bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Ponete la casseruola in un bagnomaria non troppo caldo e, senza mai smettere di mescolare, versate a filo il latte freddo fino a raggiungere una certa consistenza.
Versate il composto nella tortiera foderata di pasta e passate la preparazione in forno a 180 °C per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare completamente il lattacciolo, quindi spolverizzatelo di zucchero a velo e servitelo tagliandolo a fette rettangolari.
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