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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteAmericana allo zabaione
Creata da ombretta1976 il
9 persone
Media
120 min.
Ingredienti
- 0 Ingredienti per il pan di spagna 19X25 :
- 2 uova
- 40 g farina
- 40 g Fecola di Patate
- 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
- 0 Ingredienti per la crema allo zabaione:
- 160 ml latte
- 140 ml marsala
- 8 uova
- 35 g Amido di Mais PANEANGELI
- 160 g zucchero
- 5 g Gelatina in Fogli
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 100 ml panna per dolci
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 0 zucchero a velo per decorare
- 0 Ingredienti per la bagna:
- 40 ml acqua
- 60 ml alchermes
- 1 Ingredienti per il pan di spagna 19X25 :
- 1 Ingredienti per la crema allo zabaione:
- 1 zucchero a velo per decorare
- 1 Ingredienti per la bagna:
Preparazione crema:
Mettete la colla di pesce in ammollo in poca acqua,nel frattempo in un pentolino fate scaldare il latte con il marsala, a parte montate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare di color chiaro,incorporate la farina e l'amido setacciati in modo da non formare grumi, appena il latte sarà caldo versatelo a filo nel composto di uova mescolate bene e mettete sul fuoco a fiamma media fino a quando la crema non sarà bella densa a questo punto spegnete unite la vanillina e la colla di pesce strizzata e mescolate bene in modo da scioglierla completamente. Mettete la crema in un contenitore, copritela con pellicola trasparente facendola aderire bene alla crema e mettete da parte per farla freddare.
Preparazione pan di spagna:
Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, unite l'essenza di limone e la farina con la fecola setacciati mescolando dall'alto verso il basso delicatamente, versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato( io mi sono creata lo stampo di questa misura usando della semplice carta di alluminio e carta forno come nella foto.
Infornate in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti fate sempre la prova stecchino. Sfornate e fate freddare su di una gratella.
Preparazione sfoglia:
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e ricavate due rettangoli un pochino più grandi del pan di spagna perché in cottura si restringerà un pochino, cospargete di zucchero sia da una parte che dall'altra, bucherellate con una forchetta la superficie e infornate in forno già caldo a 200° fino a quando non sarà dorata. Sfornate e fate freddare su di una gratella.
Composizione dolce:
Ora riprendete la crema allo zabaione e unite la panna montata, iniziate a comporre il dolce mettendo in un vassoio un rettangolo di sfoglia sopra aiutandovi con la sacca da pasticcere metà della crema, poi bagnate il pan di spagna da entrambi i lati e mettetelo sopra la crema finite con l'altra metà della crema e per ultimo l'altro rettangolo di sfoglia, spolverate con zucchero a velo e riponete in frigo.
Mettete la colla di pesce in ammollo in poca acqua,nel frattempo in un pentolino fate scaldare il latte con il marsala, a parte montate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare di color chiaro,incorporate la farina e l'amido setacciati in modo da non formare grumi, appena il latte sarà caldo versatelo a filo nel composto di uova mescolate bene e mettete sul fuoco a fiamma media fino a quando la crema non sarà bella densa a questo punto spegnete unite la vanillina e la colla di pesce strizzata e mescolate bene in modo da scioglierla completamente. Mettete la crema in un contenitore, copritela con pellicola trasparente facendola aderire bene alla crema e mettete da parte per farla freddare.
Preparazione pan di spagna:
Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, unite l'essenza di limone e la farina con la fecola setacciati mescolando dall'alto verso il basso delicatamente, versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato( io mi sono creata lo stampo di questa misura usando della semplice carta di alluminio e carta forno come nella foto.
Infornate in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti fate sempre la prova stecchino. Sfornate e fate freddare su di una gratella.
Preparazione sfoglia:
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e ricavate due rettangoli un pochino più grandi del pan di spagna perché in cottura si restringerà un pochino, cospargete di zucchero sia da una parte che dall'altra, bucherellate con una forchetta la superficie e infornate in forno già caldo a 200° fino a quando non sarà dorata. Sfornate e fate freddare su di una gratella.
Composizione dolce:
Ora riprendete la crema allo zabaione e unite la panna montata, iniziate a comporre il dolce mettendo in un vassoio un rettangolo di sfoglia sopra aiutandovi con la sacca da pasticcere metà della crema, poi bagnate il pan di spagna da entrambi i lati e mettetelo sopra la crema finite con l'altra metà della crema e per ultimo l'altro rettangolo di sfoglia, spolverate con zucchero a velo e riponete in frigo.
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Commenti (13)
AUGURI di buon compleanno oggi 09 luglio giorno speciale per TE ⭐️💋⭐️
buon compleanno oggi 09 luglio giorno speciale per te
buongiorno!
buona festa dell' IMMACOLATA, un caro saluto
>_<
09 luglio 2018
TANTISSIMI AUGURI DI BUON COMPLEANNO..... ^_^
buonissima
Grazie ragazze siete tutte gentilissima ;-)
Ottima!!!
Brava!!!!! Mi piace tantissimo la decorazione!!!!! :)
Una vera delizia ;-)
Chi sa che golosità per il palato !!!
Grazie ragazze e stato un successone ;-)
bella...
Bella da vedere e da mangiare, eccezionale