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Amor polenta
Creata da luanak il
Ingredienti
- 60 g Farina gialla fine (fioretto)
- 60 g Farina 00
- 60 g Fecola di Patate
- 125 g Zucchero al Velo
- 125 g Burro morbido
- 40 g Polvere di mandorle
- 40 g Polvere di nocciole
- 2 Uova intere grandi
- 2 Tuorli
- 15 ml Liquore all'arancia o rum
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- * PER LA GLASSA:
- 200 g Cioccolato fondente
- 50 ml Olio di semi di girasole
- 25 g Polvere di nocciola
Preparazione
Montare il burro morbido con lo zucchero, unire poco alla volta le uova intere con i tuorli e il liquore.
A parte mescolare bene fra loro la farina gialla, la farina 00, la fecola, lo zucchero a velo, il lievito, la polvere di mandorle e di nocciole.
Unire poco alla volta tutte le polveri alle uova ed al burro.
Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake con della farina gialla per polenta.
Versare nello stampo il composto fino a 3/4 e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti (fare la prova stecchino).
Lasciare raffreddare e sformare il dolce.
Preparare ora la GLASSA AL CIOCCOLATO:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde, unire l'olio, la polvere di nocciole e mescolare bene.
Versarla delicatamente sul dolce, facendo colare via l’eccesso.
L'Amor Polenta è un dolce tipico lombardo.
La ricetta originale è molto più semplice (prevede molti meno ingredienti e una semplice spolverata di zucchero a velo).
Questa è una ricetta *rivisitata* di Alessandro Servida (trasmissione: Detto Fatto).
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Commenti (15)
Bravissima come sompre.
Complimenti! Votata!
buona
Wow! Complimenti! Votata!
AvevO visto sempre l'amor polenta semplice..senza cioccolato...Golosissime idea
Bella e buona!Passa da me se ti va!
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/fiori-di-zucca-ripieni-2
ha un bell'aspetto
buonissima
Nemmeno io non la conoscevo!! Sembra davvero soffice :-)
brava! votata
brava! votata
interessante questa ricetta, non la conoscevo...
votata 5 m :*
Buona proverò
Segnata anch'io ;)
bravissima, molto bella. La segno nei preferiti