RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Amor polenta

Creata da polilla il
Amor polenta

 1 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 50 g farina di mais fioretto
  • 30 g farina 00
  • 25 g farina di mandorle
  • 25 g farina di nocciole
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero semolato fine
  • 2 uova intere
  • 3 tuorli
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 2 cucchiaio liquore Strega
  • 4/5 goccia Aroma Mandorla
  • 1 pizzico sale
  • 2/3 cucchiaio Zucchero al Velo

Preparazione

Per questo dolce serve lo stampo da plumcake scannellato preferibilmente 30x10 cm.

Tirate il burro fuori dal frigo 1 ora prima della preparazione, in modo che diventi morbido. La farina da utilizzare è quella super fine. Se non la trovate, frullatela un pochino in un mixer.
Accendete il forno a 180°
Con delle fruste elettriche montate il burro con lo zucchero, finchè non diventa spumoso. Aggiungete la farina di mais e un uovo alla volta, attendendo che il composto incorpori l’uovo precedente. Dovrete aggiungere 2 uova intere e 3 tuorli.
Sempre con le fruste elettriche, aggiungete le farine, il lievito setacciato, il liquore Strega, il pizzico di sale e qualche goccia di aroma di mandorla.
Preparate lo stampo con burro e farina e versate sopra l’impasto. Livellate bene e infornate a 180° per ca. 30 minuti. Fate la prova stecchino. Se avete lo stampo più corto e più alto, proseguite la cottura per ca. 40-45 minuti. Una volta pronto il vostro “Amor Polenta” e una volta raffreddato, giratelo sul vassoio da portata, decorate con lo zucchero e velo e servite.
Conservate l’Amor Polenta avvolto nella pellicola trasparente o nella carta stagnola fuori dal frigo!!!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

barbysici
barbysici il

sempre molto gradita

barbysici
barbysici il

piace tanto

labart85
labart85 il

buona