Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Amor polenta
Creata da polilla il
Ingredienti
- 50 g farina di mais fioretto
- 30 g farina 00
- 25 g farina di mandorle
- 25 g farina di nocciole
- 100 g burro
- 100 g zucchero semolato fine
- 2 uova intere
- 3 tuorli
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 cucchiaio liquore Strega
- 4/5 goccia Aroma Mandorla
- 1 pizzico sale
- 2/3 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Per questo dolce serve lo stampo da plumcake scannellato preferibilmente 30x10 cm.
Tirate il burro fuori dal frigo 1 ora prima della preparazione, in modo che diventi morbido. La farina da utilizzare è quella super fine. Se non la trovate, frullatela un pochino in un mixer.
Accendete il forno a 180°
Con delle fruste elettriche montate il burro con lo zucchero, finchè non diventa spumoso. Aggiungete la farina di mais e un uovo alla volta, attendendo che il composto incorpori l’uovo precedente. Dovrete aggiungere 2 uova intere e 3 tuorli.
Sempre con le fruste elettriche, aggiungete le farine, il lievito setacciato, il liquore Strega, il pizzico di sale e qualche goccia di aroma di mandorla.
Preparate lo stampo con burro e farina e versate sopra l’impasto. Livellate bene e infornate a 180° per ca. 30 minuti. Fate la prova stecchino. Se avete lo stampo più corto e più alto, proseguite la cottura per ca. 40-45 minuti. Una volta pronto il vostro “Amor Polenta” e una volta raffreddato, giratelo sul vassoio da portata, decorate con lo zucchero e velo e servite.
Conservate l’Amor Polenta avvolto nella pellicola trasparente o nella carta stagnola fuori dal frigo!!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
sempre molto gradita
piace tanto
buona