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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteANELLO DI MONACO
Creata da kriki il
8 persone
Elaborata
80 min.
Ingredienti
- 500 g farina bianca
- 75 g lievito di birra
- 4 g uova
- 150 bicchiere/i zucchero
- 1 q.b latte tiepido
- 1 q.b buccia di limone
- 100 g nocciole sgusciate
- 100 g mandorle sgusciate
- 100 q.b marmellata
- 1 q.b liquore dolce
Sciogliere in una tazza il lievito di birra, un cucchiaio di zucchero, farina, e latte tiepido. Mescolarli e mettere la miscela a lievitare in ambiente tiepido. Bollire 10 cucchiai d'acqua con lo zucchero.
Miscelare il composto con le nocciole, mandorle tritate.
Quando l'impasto è freddo aggiungere due chiare d'uovo montate a neve.
Riprendere la pasta lievitata e mescolarla con farina, zucchero, buccia di limone, burro, due tuorli, due uova intere e un pizzico di sale e impastare.
Fare lievitare per la 2° volta.
Dopo circa un'ora infarinate la pasta dandole una forma rettangolare, spalmatela con la farcitura, arrotolatela e metterla in una teglia imburrata.
Cuocere a forno alto ( 200-220 °C ventilato) per 40 minuti.
Miscelare il composto con le nocciole, mandorle tritate.
Quando l'impasto è freddo aggiungere due chiare d'uovo montate a neve.
Riprendere la pasta lievitata e mescolarla con farina, zucchero, buccia di limone, burro, due tuorli, due uova intere e un pizzico di sale e impastare.
Fare lievitare per la 2° volta.
Dopo circa un'ora infarinate la pasta dandole una forma rettangolare, spalmatela con la farcitura, arrotolatela e metterla in una teglia imburrata.
Cuocere a forno alto ( 200-220 °C ventilato) per 40 minuti.
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Commenti (1)
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