Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Angel cake
Creata da Dadda88 il
Ingredienti
- 12 Albumi a temperatura ambiente
- 1 pizzico Cremor tartaro
- 270 g Zucchero semolato extrafine
- 150 g Farina 00
- 1 cucchiaino 1/2 bacca di vaniglia o Estratto di vaniglia
- q.b Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
In una ciotola capiente montate gli albumi a neve insieme alla bacca di vaniglia/estratto di vaniglia ed il cremor tartaro, aggiungendo metà dello zucchero a pioggia.
Montare fino ad ottenere un composto lucido e gonfio.
Incorporare lo zucchero che resta, poi la farina setacciata due volte e mescolare con una spatola dall'alto verso il basso senza smontare.
A composto amalgamato versarlo all'interno di uno stampo da angel cake (senza imburrare ed infarinare), livellarlo in maniera uniforme e infornare a 180° per 30-35 minuti.
Prova cottura con stuzzicadenti.
Una volta passato il tempo di cottura, sfornare la ciambella e capovolgere lo stampo facendolo cosi poggiare sui piedini, finche non si sarà completamente raffreddato.
Prima di passare il dolce sul piatto da portata, assicurarsi che sia staccato ai bordi ed al centro con una lama di coltello.
Spolverare con zucchero al velo prima di servire.
A piacere l'angel cake può essere farcita o accompagnata con della crema.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Ottima!!
E' molto invitante. Complimenti votata
Ottima
Ottima voto
wow
Stupenda votata
Bellissima e buonaaaaaaa... votata!