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Ingredienti
- 500 g farina
- 250 g zucchero
- 250 g burro
- 1 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 buccia di limone
- 4 tuorli
- 1 g sale
- 1 Crema Pasticcera
Preparazione
Su una spianatoia versare la farina, creando una fontana. Al suo interno inserire a tocchetti il burro ammorbidito, lo zucchero, il lievito, il sale, i tuorli e la buccia di un limone. Impastare il tutto con le mani finché non si otterrà un impasto liscio ed omogeneo. Una volta ottenuto tale impasto avvolgere nella pellicola per alimenti e farlo riposare per un'oretta circa.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera con il preparato pane degli angeli. Una volta cotta traferirla in una coppa di vetro e farla raffreddare.
Adesso prendere la frolla, precedentemente lasciata in frigo. Prendere un foglio di carta forno e cospargerlo leggermente con della farina, dividere in 2/3 la pasta frolla e prendere adesso l'impasto più grande, e con l'aiuto di un mattarello infarinato ottenere una sfoglia. Prendere tale sfoglia (se è di aiuto trasferirla direttamente con la carta forno) e adagiatela su una tortiera. Livellate il bordo di un'altezza di tre dita, versate la crema pasticcera fredda. Con la pasta frolla avanzata potete creare un'altra sfoglia per chiudere la torta oppure create con un coppa pasta delle forme per ricoprire la torta o in alternative delle strisce.
Una volta finito infornare la torta a 175 gradi per 20 minuti circa.
Una volta cotta la torta fatela raffreddare completamente e trasferitela in un piatto o in un vassoio da portata.
Adesso gustatevi una deliziosa fetta della vostra torta pasticciotto.
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Commenti (3)
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