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Angel Cake
Creata da Valeria1993 il
Ingredienti
- 12 Albumi a temperatura ambiente
- 1 pizzico Cremor tartaro
- 270 g Zucchero semolato extrafine
- 1 bustina Vanillina
- 150 g Farina
- 1 bustina Zucchero al Velo
- 1 vasetto camì vaniglia naturale
Preparazione
Raccogliete gli albumi insieme al cremor tartaro e alla bustina di vanillina in una ciotola e montateli, con le fruste elettriche o con la planetaria, aggiungendo metà dello zucchero a pioggia. Dovrete ottenere una massima lucida e gonfia che sarà notevolmente aumentata di volume. Incorporate lo zucchero restante, la farina setacciata due volte e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare.
Quando il composto sarà perfettamente amalgamato versatelo all'interno dello stampo da angel cake (che non necessita di essere imburrato e infarinato). Livellate con un cucchiaio in modo da ottenere una superficie uniforme e priva di buchi.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare capovolgendo lo stampo sugli appositi piedini.
Sformatelo passando la lama di un coltello lungo i bordi dello stampo e poi lungo la base. Capovolgete l'angel cake sul piatto da portata e servite, cospargendo con zucchero a velo in quantità a piacere.
Potete accompagnare il dolce con un vasetto di camì vaniglia naturale.
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Commenti (9)
Bellissima!!
Bella e soffice
È sofficissima e molto alta. Brava votata
Bellissima! Sembra una nuvola!!!!
wow!! super!!
Wow!!
Votata!
Bellissima 5 muffin
Votata, ho sempre voluta farla ma non l ho mai fatta! ti è venuta benissimo brava