RICETTE DELLE DOLCINE
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ANGEL CAKE

Creata da catena il
ANGEL CAKE

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 150 g FARINA
  • 250 g ZUCCHERO
  • 12 (nessuna) UOVA
  • 1 bustina/e VANILLINA
  • 1 pizzico/i SALE

Per preparare l'angel cake per prima cosa scaldate gli albumi a bagnomaria , mischiandoli delicatamente con una frusta (in alternativa utilizzate degli albumi a temperatura ambiente). Versate gli albumi in una planetaria e sbatteteli con le fruste; quando inizieranno a diventare bianchi aggiungete lo zucchero e la vanillina, non tutto insieme, ma in tre volte. Sbattete ancora per qualche minuto e poi trasferite il tutto in una ciotola capiente.Aggiungete la farina e il sale setacciati quindi mescolate con una spatola dal basso verso l'alto stando attenti a non smontare il composto. Ora non vi resta che versare il composto nello stampo, quindi ricoprite lo stampo con la carta forno. ; una volta sfornato l'angel cake, dovrete incidere il perimetro interno (vicino al cono centrale) ed esterno con un coltellino a lama liscia e poi passarlo anche sul fondo della tortiera, quando l'avrete sganciata dal resto dello stampo. Se non possedete lo stampo apribile, ungete con pochissimo burro il vostro stampo e foderatelo con carta forno, in modo da potere sformare agevolmente l'angel cake una volta cotto. Versate a questo punto il composto nello stampo, e con una spatola o un coltello, passate di taglio in mezzo al composto per fare fuoriuscire eventuali bolle d'aria, quindi livellate per bene il composto e infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti. Trascorso il tempo indicato, provate a punzecchiare l'angel cake con uno stecchino da spiedino e se uscirà asciutto, potete sfornare il dolce, altrimenti cuocetelo per qualche altro minuto. Sformate l'angel cake immediatamente su di una gratella e lasciatelo raffreddare, poi spolverizzatelo con zucchero a velo vanigliato. Servite l'angel cake da sola oppure accompagnandola con creme e frutta.LA RICETTA MI è STATA DATA DA UNA MIA AMICA, è IMPEGNATIVA LA PRIMA VOLTA A CAUSA DEGLI ALBUMI, LA SECONDA VOLTA è STATO UN SUCCESSO


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