Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Angel cake all'arancia
Creata da Lela_MD il
Ingredienti
- 300 g Albumi
- 120 g Farina 00
- 8 g Cremor tartaro
- 1/2 fialetta Aroma Arancia
- 1 Arancia non trattata
- 300 g Zucchero semolato
- 3 cucchiaio Zucchero semolato
- 60 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 cucchiaino Succo di limone
Preparazione
Inserire nella planetaria gli albumi a temperatura ambiente e iniziare a montare. Quando gli albumi sono semi-montati, aggiungere il cremor tartaro e, continuando a montare, 300 gr zucchero poco alla volta.
Una volta ottenuta una meringa ferma, aggiungere l'aroma arancia e la buccia grattugiata dell'arancia e lasciare montare altri 5 minuti.
Trascorso il tempo necessario, estrarre la ciotola della planetaria e setacciare la farina sulla meringa. Incorporare delicatamente con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare la meringa.
Disporre il composto ottenuto in uno stampo da chiffon cake. Se non si dispone dell'apposito stampo, si può utilizzare uno stampo da ciambella a cerniera, foderando solo il fondo con carta forno e avendo cura di non imburrare i bordi.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti, quindi abbassare la temperatura a 160°C e lasciar cuocere per altri 10 minuti. Fare la prova stecchino e, se esce pulito, spegnere il forno e lasciare intiepidire per 5 minuti con lo sportello semi-aperto.
Estrarre dal forno e lasciare raffreddare completamente nello stampo capovolto. Se si utilizza un comune stampo da ciambella, inserire nel buco al centro un bicchiere alto capovolto.
Quando sia ben raffreddata, estrarre la ciambella dallo stampo, passando la lama di un coltello lungo i bordi per facilitare il compito.
Preparare quindi la glassa e la decorazione.
Per la glassa, utilizzare il succo spremuto di mezza arancia aggiungendolo, poco alla volta, allo zucchero a velo vanigliato fino ad ottenere un composto fluido ma non troppo.
Stendere quindi la glassa sulla superficie della ciambella.
Per la decorazione, far caramellare, a fuoco lento, 3 cucchiai di zucchero con il succo di limone, in un pentolino. Quando il caramello inizia ad imbiondire, aggiungere le fette della restante mezza arancia e farle impregnare di caramello su tutti i lati.
Disporre le fette d'arancia caramellate sulla superficie della ciambella e finire la decorazione facendo colare a filo il restante caramello.
Servire appena il caramello si sia solidificato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
😋😋😋
Votata
Che meraviglia... 5 muffin
Che meraviglia... 5 muffin
Buonissima 5 muffin
Deliziosa
buonissima
Buonissima! votata
Molto bella 😀😀😀
Votata!
buona!
buono
Buonissima. Brava votata
Divina supervotata
buona !
Votata
5 super muffins!!
Deliziosa