RICETTE DELLE DOLCINE
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Angel cake all'arancia

Creata da Lela_MD il
Angel cake all'arancia

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g Albumi
  • 120 g Farina 00
  • 8 g Cremor tartaro
  • 1/2 fialetta Aroma Arancia
  • 1 Arancia non trattata
  • 300 g Zucchero semolato
  • 3 cucchiaio Zucchero semolato
  • 60 g Zucchero al Velo vaniglinato
  • 1 cucchiaino Succo di limone

Preparazione

Inserire nella planetaria gli albumi a temperatura ambiente e iniziare a montare. Quando gli albumi sono semi-montati, aggiungere il cremor tartaro e, continuando a montare, 300 gr zucchero poco alla volta.
Una volta ottenuta una meringa ferma, aggiungere l'aroma arancia e la buccia grattugiata dell'arancia e lasciare montare altri 5 minuti.

Trascorso il tempo necessario, estrarre la ciotola della planetaria e setacciare la farina sulla meringa. Incorporare delicatamente con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare la meringa.

Disporre il composto ottenuto in uno stampo da chiffon cake. Se non si dispone dell'apposito stampo, si può utilizzare uno stampo da ciambella a cerniera, foderando solo il fondo con carta forno e avendo cura di non imburrare i bordi.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti, quindi abbassare la temperatura a 160°C e lasciar cuocere per altri 10 minuti. Fare la prova stecchino e, se esce pulito, spegnere il forno e lasciare intiepidire per 5 minuti con lo sportello semi-aperto.
Estrarre dal forno e lasciare raffreddare completamente nello stampo capovolto. Se si utilizza un comune stampo da ciambella, inserire nel buco al centro un bicchiere alto capovolto.
Quando sia ben raffreddata, estrarre la ciambella dallo stampo, passando la lama di un coltello lungo i bordi per facilitare il compito.
Preparare quindi la glassa e la decorazione.

Per la glassa, utilizzare il succo spremuto di mezza arancia aggiungendolo, poco alla volta, allo zucchero a velo vanigliato fino ad ottenere un composto fluido ma non troppo.
Stendere quindi la glassa sulla superficie della ciambella.

Per la decorazione, far caramellare, a fuoco lento, 3 cucchiai di zucchero con il succo di limone, in un pentolino. Quando il caramello inizia ad imbiondire, aggiungere le fette della restante mezza arancia e farle impregnare di caramello su tutti i lati.
Disporre le fette d'arancia caramellate sulla superficie della ciambella e finire la decorazione facendo colare a filo il restante caramello.
Servire appena il caramello si sia solidificato.



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Commenti (18)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

pokemons
pokemons il

Votata

stellacasu
stellacasu il

Che meraviglia... 5 muffin

stellacasu
stellacasu il

Che meraviglia... 5 muffin

rosariapittera
rosariapittera il

Buonissima 5 muffin

Orsetta1
Orsetta1 il

Deliziosa

fran001
fran001 il

buonissima

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissima! votata

Bimbella
Bimbella il

Molto bella 😀😀😀

angy136
angy136 il

Votata!

buonabitacolo
buonabitacolo il

buona!

rosellina in love
rosellina in love il

buono

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava votata

ritasalvo
ritasalvo il

Divina supervotata

Ruzi
Ruzi il

buona !

rosi89
rosi89 il

Votata

moniquefeli
moniquefeli il

5 super muffins!!

miluessa
miluessa il

Deliziosa