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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteAngel cake con ananas
Creata da cinzialanni il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 10 albumi(di uova grandi), 1 bustina di cremor tartaro, 200 gr di zucchero semolato, una bustina di vanillina, 150 gr di farina 00, un pizzico di sale,4 fette di ananas fresco, zucchero a velo vanigliato.
Tenete gli albumi per un'ora a temperatura ambiente. Miscelate la vanillina, il sale e lo zucchero. Da parte setacciate la farina. Iniziate a montare gli albumi, quando saranno diventati bianchi aggiungete il cremor tartaro, continuate a montare, aggiungete in almeno tre riprese lo zucchero, montate fino a quando gli albumi non saranno montati a neve fermissima(occorreranno non meno di 10 minuti). Una volta montati gli albumi aggiungete la farina(tutt'insieme) e con una leccarda incorporatela. Mettete le fette d'ananas sul fondo di una teglia americana e ponete delicatamente sopra l'impasto, livellatelo e cuocete in forno statico per 10 minuti a 180° e per 30 minuti a 160°, prima di sfornarlo fate la prova stecchino. Una volta cotto passate una spatola lungo il perimetro interno della teglia e fate raffreddare. Per fare questo dolce non si usa nessun tipo di grasso, la teglia non va assolutamente imburrata. La teglia americana ha le sponde molto alte, ha il buco al centro ed il fondo si rimuove, per questo è facile rimuovere il dolce.
Nella foto il dolce lo vedete capovolto, l'ho fatto così per farvi vedere le fette d'ananas, il lato giusto aveva un bel colore dorato.
Foto e ricetta in "Ciambelle con il buco"
Nella foto il dolce lo vedete capovolto, l'ho fatto così per farvi vedere le fette d'ananas, il lato giusto aveva un bel colore dorato.
Foto e ricetta in "Ciambelle con il buco"
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Commenti (6)
buona
Brava Cinzia.....Giusi
E' un bellissimo dolce (anche da capovolto!). Brava Cinzia!
Che buona!! Mi piacerebbe assaggiarla!
Amo questa torta ed anche l'ananas quindi: matrimonio perfetto!!! Evelin
Ottima direi... giusta per domani!! Auguri cara amica