RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TRECCIA CON CAFFE' AL GINSENG

Creata da bobiacoraggiosa il
TRECCIA CON CAFFE' AL GINSENG

 12 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 700 g farina 1 o 0
  • 300 g acqua
  • 200 g pasta madre (o 15 gr. di lievito compresso)
  • 50 g miele d'acacia
  • 30 g caffè al ginseng
  • 4 g caffè macinato grosso
  • 80 g burro morbido
  • 11 g sale
  • 1 Per lucidare: tuorlo
  • 1 q.b latte
  • 1 q.b polvere di caffè
  • 1

Prendere 100 gr. dell'acqua prevista dalla preparazione e farla scaldare quindi, appena comincia a prendere bollore, sciogliervi il caffè al ginseng. Impastare tutti gli ingredienti ricordandovi di mettere il sale ed il burro per ultimi, fino a che il composto diventa liscio ed elastico (circa 5') poi metterlo a lievitare in una ciotola coperta fino al raddoppio. Una volta pronto, separare i 5 parti l'impasto, farne dei filoni più grossi al centro (la mia è a 5 capi) ed intrecciarli. Mettere su una teglia foderata, spennellare una prima volta col tuorlo diluito col latte poi, dopo che avrà lievitato la seconda volta fino al raddoppio, spennellare ancora e distribuire della polvere di caffè a piacere quindi infornare a 180° per 35/45 minuti (dipende dal forno).
Questa ricetta è di S. Papa, ottima per la colazione spalmandoci burro e marmellata, miele, crema alla nocciola... Ma è buonissimo anche per chi ama la colazione salata (affettati ecc.). Io ci aggiungerò dello zucchero (non previsto) visto che amo la colazione dolce.

Raccolta: COLAZIONE CHE PASSIONE


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

lacocon
lacocon il

interessante