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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTRECCIA CON CAFFE' AL GINSENG
Creata da bobiacoraggiosa il
12 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 700 g farina 1 o 0
- 300 g acqua
- 200 g pasta madre (o 15 gr. di lievito compresso)
- 50 g miele d'acacia
- 30 g caffè al ginseng
- 4 g caffè macinato grosso
- 80 g burro morbido
- 11 g sale
- 1 Per lucidare: tuorlo
- 1 q.b latte
- 1 q.b polvere di caffè
- 1
Prendere 100 gr. dell'acqua prevista dalla preparazione e farla scaldare quindi, appena comincia a prendere bollore, sciogliervi il caffè al ginseng. Impastare tutti gli ingredienti ricordandovi di mettere il sale ed il burro per ultimi, fino a che il composto diventa liscio ed elastico (circa 5') poi metterlo a lievitare in una ciotola coperta fino al raddoppio. Una volta pronto, separare i 5 parti l'impasto, farne dei filoni più grossi al centro (la mia è a 5 capi) ed intrecciarli. Mettere su una teglia foderata, spennellare una prima volta col tuorlo diluito col latte poi, dopo che avrà lievitato la seconda volta fino al raddoppio, spennellare ancora e distribuire della polvere di caffè a piacere quindi infornare a 180° per 35/45 minuti (dipende dal forno).
Questa ricetta è di S. Papa, ottima per la colazione spalmandoci burro e marmellata, miele, crema alla nocciola... Ma è buonissimo anche per chi ama la colazione salata (affettati ecc.). Io ci aggiungerò dello zucchero (non previsto) visto che amo la colazione dolce.
Raccolta: COLAZIONE CHE PASSIONE
Questa ricetta è di S. Papa, ottima per la colazione spalmandoci burro e marmellata, miele, crema alla nocciola... Ma è buonissimo anche per chi ama la colazione salata (affettati ecc.). Io ci aggiungerò dello zucchero (non previsto) visto che amo la colazione dolce.
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Commenti (1)
interessante