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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteAngel Cake soffice
Creata da cinziart il
10 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 12 Albumi
- 0 Sale un pizzico
- 270 g Zucchero
- 160 g Farina
- 0 bustina Lievito PANEANGELI mezza
- 1 Scorza grattugiata di limone
- 1 Sale un pizzico
- 1 bustina Lievito PANEANGELI mezza
Mettere gli albumi in una ciotola molto capiente e iniziare a frullare, non appena diverranno bianchi aggiungere il limone grattugiato, il lievito e lo zucchero un cucchiaio alla volta, frullare fino a quando il composto non inizia a fare attrito con le fruste, qualora si avesse una planetaria sarebbe perfetto perché si eviterebbe di interrompere il movimento man mano che si inseriscono gli ingredienti.
Aggiungere la farina setacciata e il sale, mescolando con una paletta dal basso verso l'alto. Mettere il tutto in uno stampo a ciambella molto capiente, io l'ho messo in quello al silicone, se si usa quello in metallo prima imburralo e infarinalo.
Infornare in forno preriscaldato a 190° per 30/35 min.
Trascorso tale tempo, prima di sfornare fare sempre la prova stecchino. Durante la cottura la ciambella gonfierà tantissimo e sarà davvero alta. Non appena sfornata, prima di toglierla dallo stampo io l'ho messa capovolta su una griglia per non fare accumulare umidità all'interno e non perdere l'altezza.
Aggiungere la farina setacciata e il sale, mescolando con una paletta dal basso verso l'alto. Mettere il tutto in uno stampo a ciambella molto capiente, io l'ho messo in quello al silicone, se si usa quello in metallo prima imburralo e infarinalo.
Infornare in forno preriscaldato a 190° per 30/35 min.
Trascorso tale tempo, prima di sfornare fare sempre la prova stecchino. Durante la cottura la ciambella gonfierà tantissimo e sarà davvero alta. Non appena sfornata, prima di toglierla dallo stampo io l'ho messa capovolta su una griglia per non fare accumulare umidità all'interno e non perdere l'altezza.
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Commenti (21)
*_*
buona
è una dolce idea
molto buona
Cara giotigiuste, io ho capovolto lo stampo dopo la cottura della Angel Cake, L'ho semplicemente tolta dal forno e con il medesimo stampo messa a testa in giù su di una gratella, ho tolto lo stampo una volta che si era completamente raffreddata.
Buona e soffice!!!
Ho letto che hai usato lo stampo di silicone, ma come hai fatto a far asciugare l'umidità....dallo stampo di silicone capovolgendo il dolce fuoriesce !!! Grazie!!! Giotigiuste
ottimo
buonissima
salvata
Ti è venuta benissimo! Brava!
ke buona!!! l'adoro!!!!!!!!!!!!
Molto soffice e buona !!!
Questa torta e` deliziosa!!!
buona!
Adoro questa torta sofficissima ;-)
Bellissima, avrei voluto farla, ma non ho lo stampo, brava
Buona!!!
E' una delle torte più soffici!!!
buonissimaaa
buona