Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSalame di cioccolato
Creata da elischeba il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 2 Tuorli
- 100 g Zucchero
- 100 g Burro
- 250 g Biscotti Oro saiwa
- 50 g Cacao amaro in polvere
- 50 g Mandorle tritate
- 1 cucchiaio Rum per dolci
Sbriciolare i biscotti e mettere da parte.
Sbattere a spuma i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro a temperatura ambiente e rendere tutto cremoso. Poi aggiungere il rum, il cacao amaro, le mandorle e infine i biscotti. Mescolare tutto con un cucchiaio di legno e se necessario aggiungere un po' d'acqua. Quando sarà tutto omogeneo, stenderlo su un pezzo di stagnola e chiuderlo dando la forma del salame. Metterlo in freezer per almeno un'ora.
Sbattere a spuma i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro a temperatura ambiente e rendere tutto cremoso. Poi aggiungere il rum, il cacao amaro, le mandorle e infine i biscotti. Mescolare tutto con un cucchiaio di legno e se necessario aggiungere un po' d'acqua. Quando sarà tutto omogeneo, stenderlo su un pezzo di stagnola e chiuderlo dando la forma del salame. Metterlo in freezer per almeno un'ora.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (25)
Buono questo dolce!
buono il salame,il rum ci sta benissimo!
oddio buono.....
Lo so che i ricordi d'infanzia sono quelli più belli. Era solo una domanda cosi, tu devi sentirti bene con te stessa e farlo come più ti piace, fai benissimo. Fai conto che non ho detto niente, perché non voglio passare oltre i tuoi ricordi, che sono bellissimi. Ciao, ciao e buona giornata !!! :) :)
Amo questo dolce! Brava! Lo faccio senza mandorle.
Super buono!!!
Un grande classico che ottiene sempre successo!!!! Giotigiuste
Sempre buono
dolce sempre ottimo
buono
Buonissimo e golosissimo ;-)
Un classico che non tramonta mai!
e' molto buono
e' molto buono
ottimo
ottimo
buonissimo
mi piace moltissimo
Sempre buono
ank'io lo faccio senza uovo... xò prima o poi lo proverò anke così... :D
Ciao Sacre, l'ho mangiato senza uovo ma mai fatto! Per me questa è la ricetta perfetta ed un ricordo d'infanzia bellissimo, quindi lo farò sempre così :) Grazie del consiglio!
Il salame di cioccolato è molto buono. L'hai mai provato anche senza uovo ? è molto più leggero. Comunque è buono anche cosi !!! Ciao, ciao !!!
Per me è un dolce classico, con la ricetta della mia nonna che era una super cuoca! Da lei ho imparato anche a mettere il rum e per i dolci usosempre lo Stroh. L'ho fatto ieri per un pranzo tra amici, non ho potuto mangiarlo ma vederne tre spazzolati in meno di 10 minuti son soddisfazioni ;)
buono e veloce !!!!
Ma che bontà, non lo faccio da un secolo, nella tua versione c'è il Rhum, lo rifarò così