RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Angelica salata alla birra

Creata da rensibel1980 il
Angelica salata alla birra

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 135 g farina manitoba
  • 75 g acqua tiepida
  • 1 cucchiaino malto
  • 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 150 g birra chiara
  • 400 g farina manitoba
  • 120 g burro
  • 80 g parmigiano
  • 3 tuorli
  • 5 g sale
  • 50 g olive verdi denocciolate
  • 50 g olive nere denocciolate
  • 100 g pomodori secchi
  • 100 g feta
  • 150 g salame
  • q.b olio extravergine di oliva

Preparazione

Per preparare l'angelica salata alla birra per prima cosa preparate il lievitino: mettete il lievito di birra disidratato nell’ acqua tiepida e fatelo sciogliere mescolando con un cucchiaino aggiungete poi il malto d’orzo e, sempre mescolando, fatelo sciogliere. In una ciotola mettete la farina che avrete precedentemente setacciato, aggiungete il composto di lievito di birra e malto e mescolate tutti gli ingredienti fino ad amalgamarli.
Trasferite l’impasto su una spianatoia ed iniziate ad impastare fino a formare una palla liscia ed omogenea che sarà il vostro lievitino Mettete il lievitino in una ciotola e coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per un’ora in forno spento con la luce accesa finché non avrà raddoppiato il suo volume

In una ciotola sbattete le uova insieme alla birra poi aggiungete il Parmigiano , il sale e mescolate il tutto. Prendete una planetaria munita di foglia, ponete all'interno la farina setacciata, trasferite il composto di uova nella planetaria o fate a mano
Impastate con la foglia finché tutti gli ingredienti si saranno amalgamati
. Togliete la foglia e mettete il gancio quindi iniziate ad aggiungere il burro a tocchetti a temperatura ambiente poco alla volta lasciando
all’ impasto il tempo di assorbirlo .
Continuate ad impastare finché il burro sarà completamente accorpato e l’impasto risulterà omogeneo
A questo punto aggiungete all’impasto il lievitino un pezzetto alla volta e continuate ad impastare con il gancio finché il lievitino si sarà totalmente incorporato. Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Mettete l’impasto in una ciotola e copritela con la pellicola trasparente lasciate lievitare in forno spento con luce accesa per 2 ore finché l’impasto avrà raddoppiato il suo volume .
A questo punto occupatevi di preparare il ripieno dell’angelica: tagliate a rondelle le olive verdi e nere, tagliate a dadini regolari il salame e la feta e tagliate a pezzetti i pomodori secchi . Prendete l’impasto lievitato e stendetelo con una matterello ad uno spessore di mezzo centimetro cercando di ottenere una sfoglia dalla forma rettangolare
Spennellate la sfoglia ottenuta con dell’olio extravergine d’oliva e cospargetela con gli ingredienti che avete precedentemente tagliato: salame, olive nere, olive verdi, pomodori secchi e feta Iniziate ad arrotolare la sfoglia dal lato più lungo cercando di stringere il più possibile per non lasciare uscire il ripieno
Arrotolate fino ad ottenere un rotolo . Tagliate il rotolo a metà con un coltello dalla lama sottile e infarinata (in modo che non si attacchi alla pasta) quindi separate le due parti e intrecciatele avendo cura di tenere la parte tagliata verso l’alto in modo che si intravedano le sezioni e il suo ripieno

Formate con la treccia una ciambella e saldate le due estremità sovrapponendole ponete l'angelica in una teglia foderata con carta forno e che lascerete lievitare per 30 minuti in forno spento con la luce accesa finché avrà raddoppiato il suo volume. Trascorsi i 30 minuti infornate l’angelica in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti
Quando la superficie risulterà dorata, sfornate l'angelica salata alla birra e lasciatela intiepidire prima di portarla in tavola.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

conuval
conuval il

Appetitosa la proverò

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

buona

topino14
topino14 il

Che bontà!!!!

rosellina in love
rosellina in love il

buono

nicoto83
nicoto83 il

Bontà

rosi89
rosi89 il

Votata

delfi90
delfi90 il

Da provare

lindy53
lindy53 il

Ricetta da fare, votata

Ruzi
Ruzi il

ricetta interessante. votato

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissima e buonissima. Brava votata

mickycri
mickycri il

Da fare

adryan
adryan il

buonissima