Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
''Anguria'' cheesecake
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 300 g Biscotti tipo ''Digestive''
- 100 g Burro
- 2 cucchiaio Zucchero di canna
- 2 cucchiaino Liquore limoncello
Preparazione
PER FARCIA:
200 ml di panna per dolci
150 g di yogurt greco
200 g di mascarpone
100 g di zucchero
7 g di colla di pesce
PER GELATINA:
250 g di anguria già pulita
80 g di zucchero
8 g di colla di pesce
Poche gocce di succo di limone
Colorante alimentare verde
PER DECORARE:
Gocce di cioccolato
Fettine di anguria
PREPARAZIONE BASE:
Preparare la base tritando finemente i biscotti, amalgamarli con il burro fuso, aggiungere lo zucchero di canna e il liquore, aiutandosi con un cucchiaio rivestire il fondo di un anello di cm. 24/26 di diametro con questo composto e appiattire bene, quindi mettere in frigorifero a solidificare per almeno 30 minuti. (Si consiglia di usare l’anello mobile a più misure direttamente sul piatto di servizio, si eviterà così di spostare il dolce quando sarà solidificato) e nel frattempo preparare la farcia.
PREPARAZIONE FARCIA:
Mettere la gelatina a bagno in un recipiente con acqua fredda e farla ammollare.
Montare il mascarpone con lo yogurt e lo zucchero. Strizzare la gelatina, scioglierla con 1-2 cucchiai di panna calda e quando sarà raffreddata aggiungerla alla crema di mascarpone. Montare la panna restante e unirla alla crema amalgamando il tutto delicatamente con una spatola, lasciando da parte 4 cucchiai di crema, il resto colorarlo con alcune gocce di colorante alimentare verde.
Riprendere lo stampo dal frigo, versarci dentro la farcia verde e livellare quindi mettere in freezer per almeno un’ora ,quando si sarà indurita abbastanza aggiungere lo strato di farcia bianco tenuto da parte e rimettere in freezer.
Nel frattempo preparare la gelatina all’anguria:
eliminare i semi dall’anguria, quindi frullarla e filtrarla, poi trasferirla in un pentolino. Unire lo zucchero e farlo sciogliere portando a bollore, quindi togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina strizzata, mescolare fino a farla sciogliere del tutto. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente mescolando ogni tanto.
PROCEDIMENTO:
Riprendere la cheesecake dal freezer e versare sulla superficie la gelatina di anguria raffreddata, cospargervi sopra le gocce di cioccolato, rimettere in congelatore per almeno 2 ore (oppure in frigo per 5 ore, deve solidificare bene). Passato il tempo necessario rimuovere il cerchio segnando la circonferenza con una lama leggermente bagnata e rifinire la buccia con altro colorante verde formando delle striature verticali con uno stuzzicadenti.
Decorare con fettine di anguria a raggiera con in centro una pallina fatta con lo scavino. Per far risaltare di più la cheesecake all’anguria servirla su un piatto nero…(vedi foto).
Ricetta della raccolta:
CHEESE!!(freddi)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (33)
bellissima
Votata
Splendida e sicuramente buona
Bellissima!
bellissima
Non la solita cheesecake, simpatica idea
Che buona!
Carinissima, idea originale!
bella!!!
Veramente carina!
molto molto bella,complimenti :-)
Invitante
Grazie,esperimento riuscito...
Bella, brava!
Fantastica!
bella
wow!
bene
Davvero bella! Complimenti! Votata
mi piace! votata!
molto bella
Buona e bellissima
Bellissima!
votata
Votata
Bravissima
Molto originale!
Buona idea
che bontà!
bellissimaaaa
bellissima
bellissimaaaa
Brava come sempre