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''Anguria'' cheesecake

Creata da dolci-32.fantasie il
''Anguria'' cheesecake

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g Biscotti tipo ''Digestive''
  • 100 g Burro
  • 2 cucchiaio Zucchero di canna
  • 2 cucchiaino Liquore limoncello

Preparazione

PER FARCIA:
200 ml di panna per dolci
150 g di yogurt greco
200 g di mascarpone
100 g di zucchero
7 g di colla di pesce

PER GELATINA:
250 g di anguria già pulita
80 g di zucchero
8 g di colla di pesce
Poche gocce di succo di limone
Colorante alimentare verde

PER DECORARE:
Gocce di cioccolato
Fettine di anguria

PREPARAZIONE BASE:
Preparare la base tritando finemente i biscotti, amalgamarli con il burro fuso, aggiungere lo zucchero di canna e il liquore, aiutandosi con un cucchiaio rivestire il fondo di un anello di cm. 24/26 di diametro con questo composto e appiattire bene, quindi mettere in frigorifero a solidificare per almeno 30 minuti. (Si consiglia di usare l’anello mobile a più misure direttamente sul piatto di servizio, si eviterà così di spostare il dolce quando sarà solidificato) e nel frattempo preparare la farcia.

PREPARAZIONE FARCIA:
Mettere la gelatina a bagno in un recipiente con acqua fredda e farla ammollare.
Montare il mascarpone con lo yogurt e lo zucchero. Strizzare la gelatina, scioglierla con 1-2 cucchiai di panna calda e quando sarà raffreddata aggiungerla alla crema di mascarpone. Montare la panna restante e unirla alla crema amalgamando il tutto delicatamente con una spatola, lasciando da parte 4 cucchiai di crema, il resto colorarlo con alcune gocce di colorante alimentare verde.
Riprendere lo stampo dal frigo, versarci dentro la farcia verde e livellare quindi mettere in freezer per almeno un’ora ,quando si sarà indurita abbastanza aggiungere lo strato di farcia bianco tenuto da parte e rimettere in freezer.

Nel frattempo preparare la gelatina all’anguria:
eliminare i semi dall’anguria, quindi frullarla e filtrarla, poi trasferirla in un pentolino. Unire lo zucchero e farlo sciogliere portando a bollore, quindi togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina strizzata, mescolare fino a farla sciogliere del tutto. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente mescolando ogni tanto.

PROCEDIMENTO:
Riprendere la cheesecake dal freezer e versare sulla superficie la gelatina di anguria raffreddata, cospargervi sopra le gocce di cioccolato, rimettere in congelatore per almeno 2 ore (oppure in frigo per 5 ore, deve solidificare bene). Passato il tempo necessario rimuovere il cerchio segnando la circonferenza con una lama leggermente bagnata e rifinire la buccia con altro colorante verde formando delle striature verticali con uno stuzzicadenti.
Decorare con fettine di anguria a raggiera con in centro una pallina fatta con lo scavino. Per far risaltare di più la cheesecake all’anguria servirla su un piatto nero…(vedi foto).


Ricetta della raccolta:
CHEESE!!(freddi)



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Commenti (33)

nos3
nos3 il

bellissima

Merifelix
Merifelix il

Votata

polilla
polilla il

Splendida e sicuramente buona

delfi90
delfi90 il

Bellissima!

mcolombo98
mcolombo98 il

bellissima

pina1979
pina1979 il

Non la solita cheesecake, simpatica idea

macherie
macherie il

Che buona!

ghostgirl
ghostgirl il

Carinissima, idea originale!

paolina26
paolina26 il

bella!!!

met
met il

Veramente carina!

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

molto molto bella,complimenti :-)

nicoto83
nicoto83 il

Invitante

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Grazie,esperimento riuscito...

Glo91
Glo91 il

Bella, brava!

Boffi
Boffi il

Fantastica!

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bella

mamma0760
mamma0760 il

wow!

labart85
labart85 il

bene

rosi89
rosi89 il

Davvero bella! Complimenti! Votata

werdecc
werdecc il

mi piace! votata!

Anthony94
Anthony94 il

molto bella

mickycri
mickycri il

Buona e bellissima

ricciotore
ricciotore il

Bellissima!

saratrevisans
saratrevisans il

votata

Chiareta
Chiareta il

Votata

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

Bravissima

pievic
pievic il

Molto originale!

cadisha85
cadisha85 il

Buona idea

princesa1
princesa1 il

che bontà!

lilype
lilype il

bellissimaaaa

adryan
adryan il

bellissima

lusa77
lusa77 il

bellissimaaaa

anna_pv325
anna_pv325 il

Brava come sempre