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torta alle mousses cioccolato e arancia
Creata da werdecc il
Ingredienti
- 1 confezione Tortagel
- 2 confezione Preparato per Mousse al cioccolato con pepite di cioccolato
Preparazione
preparate la mousse all'arancia ( la ricetta è del mio amico Gigi)
500 ml di succo di arancia bionda
4 uova
80 gr di zucchero
40 grammi di farina
200 ml di panna
mettete sul fuoco il succo d'arancia per farlo ridurre
in una ciotola sbattete i tuorli, lo zucchero, la farina frullata e setacciata.
versate il composto nel succo d'arancia e fate cuocere finché non avrete una bella crema lucida e omogenea.
Fate intiepidire, coprite con la pellicola per alimenti mettete in frigo per farla freddare.
A tempo debito montate gli albumi a neve e la panna non ferma, unite poco per volta gli albumi e, successivamente, la panna alla crema, mescolando delicatamente dall'alto in basso.
Mettete la mousse in frigo coperta da pellicola per almeno un'oretta
Nel frattempo
tagliate un disco di pan di spagna di circa 1 cm, bagnatelo con un po' di succo d'arancia, mettetelo in una teglia a cerniera.
Preparate la mousse al cioccolato con pepite di cioccolato seguendo le istruzioni, io ho usato due confezioni, ma ne è avanzata. Mettete in frigo coperta da pellicola.
Preparate il Tortagel seguendo le istruzioni, fatelo intiepidire.
Componete la torta:
mettete la mousse al cioccolato sul pan di spagna, livellate, ora tocca alla mousse all'arancia, livellate.
decorate con frutta, io ho messo anche fette di arancia candita, terminate con il tortagel.
Tenete in frigo fino a 5 minuti prima di servire.
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Commenti (39)
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