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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteantipasto di ricotta
Creata da bobiacoraggiosa il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 150 g grissini
- 100 g burro
- 500 g ricotta di pecora
- 4 uova
- 100 g pecorino stagionato
- 2 limoni non trattati
- 100 g pomodorini sott'olio
- 100 g olive nere
- 1 q.b prezzemolo, timo e basilico
- 1 q.b sale e pepe
Spezzettare i grissini, metterli nel mixer, frullarli e, mentre è in funzione, mettere nel bicchiere anche il burro ammorbidito o fuso. Rivestire con carta forno bagnata e strizzata uno stampo a cerniera. Versarci il composto sistemandolo e metterlo in frigo per una ventina di minuti. intanto, nella ricotta, mescolare la scorza dei due limoni e il succo di uno, le erbette tritate, le uova, il pecorino grattugiato, sale e pepe. Infine aggiungere le olive e i pomodorini fatti a pezzetti. Versare e livellate il composto nella teglia e infornare a 180° per 50 minuti. Togliere la torta dallo stampo solo quando è raffreddata. Tagliarla a quadri o a spicchi e decorare ogni forma con scorzette di limone alla julienne oppure con foglie di prezzemolo o basilico.delicata e diversa dai soliti antipasti. raccolta "non chiamarmi solo antipasto" di bobiacoraggiosa.
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Commenti (4)
non preoccuparti cara, ormai alla top ho rinunciato (anche quando ci si va ci si resta talmente poco...). grazie grazie per l'apprezzamento.
mi sa che votando il massimo ...ho abbassato la media....!!! se non arriva nella top...allora proprio non funziona questo metodo.... ciao
buonissimo........... da provare...5!!! ciao..ciao
Davvero originale!!!!!!! brava evelin.....salvata, 4muffin se tengono!!!!!!!!