RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

antipasto di ricotta

Creata da bobiacoraggiosa il
antipasto di ricotta

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 150 g grissini
  • 100 g burro
  • 500 g ricotta di pecora
  • 4 uova
  • 100 g pecorino stagionato
  • 2 limoni non trattati
  • 100 g pomodorini sott'olio
  • 100 g olive nere
  • 1 q.b prezzemolo, timo e basilico
  • 1 q.b sale e pepe

Spezzettare i grissini, metterli nel mixer, frullarli e, mentre è in funzione, mettere nel bicchiere anche il burro ammorbidito o fuso. Rivestire con carta forno bagnata e strizzata uno stampo a cerniera. Versarci il composto sistemandolo e metterlo in frigo per una ventina di minuti. intanto, nella ricotta, mescolare la scorza dei due limoni e il succo di uno, le erbette tritate, le uova, il pecorino grattugiato, sale e pepe. Infine aggiungere le olive e i pomodorini fatti a pezzetti. Versare e livellate il composto nella teglia e infornare a 180° per 50 minuti. Togliere la torta dallo stampo solo quando è raffreddata. Tagliarla a quadri o a spicchi e decorare ogni forma con scorzette di limone alla julienne oppure con foglie di prezzemolo o basilico.delicata e diversa dai soliti antipasti. raccolta "non chiamarmi solo antipasto" di bobiacoraggiosa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

non preoccuparti cara, ormai alla top ho rinunciato (anche quando ci si va ci si resta talmente poco...). grazie grazie per l'apprezzamento.

manu42
manu42 il

mi sa che votando il massimo ...ho abbassato la media....!!! se non arriva nella top...allora proprio non funziona questo metodo.... ciao

manu42
manu42 il

buonissimo........... da provare...5!!! ciao..ciao

feli86
feli86 il

Davvero originale!!!!!!! brava evelin.....salvata, 4muffin se tengono!!!!!!!!