RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata con marmellata e ricotta

Creata da mamma-32.rosi il
Crostata con marmellata e ricotta

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 Per la frolla:
  • 300 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1 Per farcire:
  • 250 g Marmellata di visciole o amarene
  • 250 g Ricotta
  • 70 g Zucchero a velo

Amalgamare velocemente gli ingredienti. Formate una palla e lasciarla riposare per 1 ora in luogo fresco, avvolta in un panno.

Sbattere la ricotta assieme allo zucchero a velo fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.
Dopo aver imburrato ed infarinato una teglia per crostate, stendere la pasta frolla e rivestirla, cercando di far avanzare un po' di pasta.
Stendere la marmellata di visciole sul fondo della crostata in modo uniforme. Ricoprire poi con il composto a base di ricotta.
Con la pasta frolla avanzata realizzare delle strisce, che verrà usata per fare la classica griglia sopra alla ricotta.
Cuocere la crostata in forno caldo a 170 gradi per circa 40 min.
Servire fredda.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

mamma-32.rosi
mamma-32.rosi il

A me piace moooolto!!! Si può usare anche la marmellata di ciliegie o amarene, è sempre ottima... ;-)

danielasippi
danielasippi il

La marmellata di visciole è ottima! La marca che compro io è della (vediamo se indovini, altrimenti ti darò un altro aiuto) Rig... di A....o!!!! E la crostata in questione è ottima!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

buooooona. la cosa brutta è che non ho mai assaggiato la marmellata di visciole che non ho mai trovato... peccato perchè mi stuzzica molto. per questa torta si può sicuramente sostituire, ma le visciole.... brava. evelin