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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteArance e limoni ripieni...insoliti.
Creata da adiadi il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 2 (nessuna) arance non trattate
- 2 (nessuna) limoni non trattati
- 160 g zucchero al velo
- 70 g zucchero semolato
- 1 bustina/e zucchero vanigliato
- 3 dl latte
- 2 cucchiaio/i farina bianca
- 3 (nessuna) uova
- 25 g cioccolato fondente di Modica
- 1 pizzico/i cannella in polvere
Lavate gli agrumi e fateli lessare in acqua bollente per 10',quindi scolateli,tagliateli a metà togliendo tutta la polpa,che terrete separata,senza rovinare la buccia.Tagliare finemente e separatamente le 2 polpe.Mescolate in una casseruola i 3 tuorli con lo zucchero semolato,quindi aggiungere lentamente la farina ed il latte caldo,mescolare bene e porre al fuoco la crema fin tanto che raggiungerà il bollore, poi toglietela e dividetela in 2 parti uguali.Unite in una parte la polpa delle arance e nell'altra quella dei limoni riempiendo con la crema all'arancia le mezze arance e con quella al limone i mezzi limoni.Sbattere a neve gli albumi,incorporatevi lo zucchero al velo e quello vanigliato ed un pizzico di cannella ponendo un po' del composto ottenuto su ogni coppetta di frutta.Cuocete arance e limoni in forno a 120° per 20' circa,sfornandoli appena la meringa apparirà secca ed un po' colorita.Grattuggiare sopra le meringhe il fondente di Modica e servire.Una mia cara amica siciliana mi aveva passato anni fa la ricetta di questo gradevole ed insolito dolce, ottimo come fine pasto.
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Commenti (1)
Deliziosi!