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Arancin ...O !
Creata da Nessunoincucina il
Ingredienti
- 1 Kg riso
- 1 l sugo di pomodoro con carne di manzo
- 200 g piselli lessi
- 400 g formaggio a pasta filata
- 100 g Fecola di Patate
- 1 birra doppio malto
- 1 cucchiaio sale
- 1 pangrattato
Preparazione
devi iniziare la preparazione con largo anticipo!
inizia dal ragù: carote,sedano e cipolla, soffriggi e aggiungi la carne trita soffriggi, ma con poco olio, unisci la passata di pomodoro e i piselli, lascia andare a fuoco lento per almeno per due ore.
nel frattempo bolli il riso deve essere un riso per risotti, una volta cotto lascialo freddare.
quando avrai tutto pronto e freddo puoi iniziare:
prendi una pallina di riso e con l'aiuto delle dita stendila sul palmo tenedolo concavo, metti il ragù ben stretto e il formaggio, prendi un altro po di riso sigilla il ripieno e compattalo fino ad ottenere la forma classica a punta.
prepara la pastella con la fecola di patate e la birra, le darà una doratura migliore, passale dal pangrattato e lasciali riposare in frigo. dopo circa 30 minuti prepara la friggitrice immergi l'arancino, cuoce pochi minuti. ed è pronto !
a proposito di arancino ti racconto una storia interessante che ha scatenato per secoli diatribe circa il nome ... l'arancinO nasce a Catania prende il nome maschile poiché è ispirato al monte Etna, invece l'arancinA nasce a Palermo il nome è invece ispirato alla'arancia da cui prende la forma tonda. paternità o maternità del prodotto lasciamoli all'ignoto per la pace di tutti gustalo, vedrai che poco ti importa di quale nome abbia! baci stellari!
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Commenti (14)
Ottimi
Meraviglia
Squisiti 🧁🧁🧁🧁🧁
Buonissimo!
Buon....o!
Ottimi votati
Buonissimi!!
💖
che bontà
buonissimi
Buonissimi, grazie per la ricetta e anche per la storia su arancino/a. In effetti mi son sempre chiesta il perché di questa variante linguistica. Ciò che la lingua divide la cucina riunisce.
Che buoni
😍
Li amo