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Arancini
Creata da Cristal986 il
Ingredienti
- 500 g Riso
- 1 bustina zafferano
- 30 g burro
- 1 sale qb
- 1,2 l acqua
- 200 g Per il ragù : macinato
- 1 /2 cipolla
- 200 g passata di pomodoro
- 1 vino rosso qb
- 80 g piselli
- 1 olio extravergine
- 1 sale e pepe qb
- 1 Per il ripieno : prosciutto e mozzarella
- 200 g Per la pastella : farina
- 300 ml acqua
Preparazione
Iniziate lessando il riso in 1,2 l di acqua bollente salata .. Fate cuocere per circa 15 minuti, poi sciogliete lo zafferano in pochissima acqua calda e unitelo al riso ormai cotto . Unite anche il burro a pezzetti.
Dopodiché versate e livellate il riso su un vassoio ampio e basso.
Lasciate riposare il riso per un paio di ore fuori dal frigorifero. Intanto dedicatevi al ripieno al ragù: affettate finemente la cipolla.
Fate stufare la cipolla tritata in un tegame con 2 cucchiai d’olio , poi unite la carne macinata ; fatela rosolare a fuoco vivace, quindi aggiungete il vino e lasciatelo sfumare. Aggiungete la passata di pomodoro , aggiustate di sale e di pepe a piacere e fate cuocere a fuoco lento coperto per almeno 20 minuti. A metà cottura, aggiungete i piselli.Mentre i piselli si cuociono tagliate a cubetti il prosciutto cotto e la mozzarella . Avrete così pronti tutti i ripieni.Una volta che il riso si sarà raffreddato completamente , potrete formare gli arancini. Schiacciate un mucchietto di riso al centro della mano formando una conca e versateci all'interno il ripieno. Richiudete e modellate.Quindi tuffate gli arancini, uno ad uno, nella pastella e poi nel pangrattato. Friggete !!!
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Commenti (9)
votata
Votata
Buonissimi!!!!
Votato!
buono!!
Buonissimi e votati😊
Buoni votati
Sempre buono!
Fantastici! Votatissimi