RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Strudel di mele

Creata da erika.stefanini@libero.it il
Strudel di mele

 5 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Kg mele
  • 130 g burro
  • 2 uova
  • 150 g pangrattato
  • 1 scorza di limone
  • 80 g uvetta
  • 280 g farina
  • 100 g zucchero
  • 0.5 dl brandy
  • 50 g pinoli
  • 1 pizzico cannella in polvere

Preparazione

Amalgamate in una ciotola l'impasto esterno miscelando la farina, 1 cucchiaio di zucchero, le uova e cinque o sei cucchiai di acqua tiepida. Formate una palla e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Intanto preparate il ripieno dello strudel. Mettete a bagno nel Brandy l’uva sultanina. Rosolate il pangrattato con 40 grammi di burro, quindi unite il tutto con la scorza grattugiata del limone, la cannella, i pinoli, l'uva sultanina, le mele sbucciate e fatte a fettine e il rimanente zucchero.

Stendete la pasta ricavando uno strato dello spessore di circa 0,5 cm. Spennellate la sfoglia con un po' di burro fuso e distribuitevi il ripieno.
Arrotolate lo strudel su se stesso e chiudetelo bene con molta attenzione. Spennellatelo esteriormente con il rimanente burro fuso e cuocete in forno già caldo a 180°C per 45 minuti circa.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buono

Frency 89
Frency 89 il

Con le mele non si sbaglia mai... Molto buono😊