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Strudel di mele
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 1 Kg mele
- 130 g burro
- 2 uova
- 150 g pangrattato
- 1 scorza di limone
- 80 g uvetta
- 280 g farina
- 100 g zucchero
- 0.5 dl brandy
- 50 g pinoli
- 1 pizzico cannella in polvere
Preparazione
Amalgamate in una ciotola l'impasto esterno miscelando la farina, 1 cucchiaio di zucchero, le uova e cinque o sei cucchiai di acqua tiepida. Formate una palla e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Intanto preparate il ripieno dello strudel. Mettete a bagno nel Brandy l’uva sultanina. Rosolate il pangrattato con 40 grammi di burro, quindi unite il tutto con la scorza grattugiata del limone, la cannella, i pinoli, l'uva sultanina, le mele sbucciate e fatte a fettine e il rimanente zucchero.
Stendete la pasta ricavando uno strato dello spessore di circa 0,5 cm. Spennellate la sfoglia con un po' di burro fuso e distribuitevi il ripieno.
Arrotolate lo strudel su se stesso e chiudetelo bene con molta attenzione. Spennellatelo esteriormente con il rimanente burro fuso e cuocete in forno già caldo a 180°C per 45 minuti circa.
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Commenti (2)
Buono
Con le mele non si sbaglia mai... Molto buono😊