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Arancini alla siciliana
Creata da Kiara2192 il
Ingredienti
- 200 g Riso per supplì
Preparazione
Ragazze oggi non sapevo che fare per pranzo...allora, girando un pò in frigo, ho trovato una latta di pomodoro aperta..allora, ci ho pensato un pò e poi buuuuummmm idea flash :-D "ma sì faccio degli arancini".
Vi premetto che io sono calabrese, per cui non so se la ricetta che ho fatto sia quella originale siciliana...ma essendo culture abbastanza vicine, qualcosa la so ;-)
Allora, per prima cosa fate una specie di risotto con lo zafferano e un pò di pepe (senza usare troppi aromi, come si farebbe normalmente per il risotto).. lasciate raffreddare in frigo per almeno 1 ora..(Anche di più...se preparate il riso la sera prima è meglio).
A parte, in una padella, fate soffriggere uno spicchio di aglio, aggiungete la salsiccia fresca (meglio se quella piccante) privata del budello e poi della salsa di pomodoro (se fresca, meglio), qualche fogliolina di basilico e aggiustate di sale e pepe..fate cucinare a fuoco basso e col coperchio per un 10 min circa.
Trascorso il tempo, aggiungete una bella manciata di piselli freschi (se ce li avete, altrimenti in scatola)..e fate andare ancora a fuoco basso.
Insomma, dovete creare una sorta di ragù.
Fate raffreddare.
Prendete il riso fatto precedentemente.. cosa molta importante: BAGNATEVI LE MANI PRIMA DI FARE OGNI ARANCINO.
Appiattite sul palmo della mano una porzione di riso e col cucchiaio metteteci sopra un pò di condimento...e qui viene la parte più "difficile"..richiudete l'arancino per bene. Mi raccomando a questo passaggio, altrimenti quando andrete a friggerli si apriranno tutti.
Io poi li ripasso solo nel pan grattato..ma ci sono quelle correnti di pensiero che vogliono che si passi prima nell'uovo e solo successivamente nel pan grattato..
Comunque non mi si sono aperti..per cui credo che anche solo il pan grattato basti, se li avete chiusi per bene ;-)
Che dire, sono una delizia :-) fatemi sapere che ne pensate.
Ps. Ovviamente il ripieno può essere modificato a vostro piacimento.
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Commenti (6)
buoni li adoro
Buoniii
buoni
ottimi
Adoro gli arancini in tutte le varianti,brava👍
Buonissimi