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Arancini di riso in pastella
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 300 g Riso originario
- 1 pezzetto Cipolla
- 1 goccia Olio extravergine di oliva
- 2 tazzina Vino bianco
- 1 Brodo vegetale o di dado
- 1 bustina Zafferano
- 1 Uovo
- 3 cucchiaio Farina
- 3 cucchiaio Formaggio grattugiato
- 1 Ragù di carne e piselli
- 1 Scamorza
- 1 l Acqua (per la pastella)
- 1 Farina
- 1 pizzico Sale
- 1 Olio di arachide (per friggere)
Preparazione
Preparate il risotto.
Tagliate a julienne la cipolla e fatela soffriggere con l'olio.
Unite il riso e fatelo tostare mescolando di continuo (fino a quando diventa trasparente), unite il vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete poco alla volta il brodo vegetale bollente e portate a cottura.
Prima di spegnere il fuoco unite lo zafferano, mescolate e lasciate raffreddare.
Unite al riso l'uovo, la farina e il formaggio grattugiato.
Amalgamate e lasciate riposare nel frigorifero per 5/6 ore almeno.
Preparate la pastella.
Aggiungete a 1 litro di acqua la farina, un pizzico di sale e mescolate con una forchetta o con una frusta fino ad ottenere una pastella piuttosto densa.
Formate gli arancini.
Con le mani bagnate prendete un po' di riso, mettete nel centro il ragù, un pezzetto di formaggio e richiudete con altro riso. Formate una palla e schiacciate per bene.
Quando sono tutti pronti girateli nella farina.
Immergeteli poi uno alla volta nella pastella e buttateli subito nell'olio bollente.
Friggete gli arancini fino a quando avranno assunto un bel colore dorato.
DOSE PER 14 ARANCINI
Potete riempire gli arancini anche con prosciutto e formaggio o con pomodoro e formaggio.
Quelli "originali" sono girati nella farina, uovo e pangrattato. Questa è una variante che ho visto in televisione.
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Commenti (26)
fameee
ottimi
buoniii
molto buoni
buono!
Intanto l'ho salvata, spero un giorno di riuscire a rifarla ;)
molto buoni
bene
Buonissimi
Sono buoni in tutti i modi!
Grazie a tutte.
Mai provati in pastella!!Da provare!
Buinissimi
gli arancini sono un pò diversi. questa variante mi piace, in quanto io faccio spesso 'polpette' di riso. hehe, non sono capace di fare gli arancini.
Li adoro! Votati
Buoni pure così
ottimi
Proverò
Wow!
Votati
Buoni votata
bontà
ottimi
Brava, votata
Golosissimi
buoni