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Arancini marchigiani al forno
Creata da QuasiBravaAFareDolci il
Ingredienti
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 500 g Farina
- 1 bicchiere Latte
- 300 g Zucchero
- 4 Scorza grattugiata di Arance
- 2 Uova
- 100 g Burro
- 1/2 bicchiere Liquore tipo Mistra'
Preparazione
Per il ripieno: mescolare 1/4 dello zucchero con la scorza di arancia in una ciotola e mettere da parte.
Per l'impasto: sciogliere il lievito nel latte tiepido in un tegamino, poi sciogliere anche il burro. Disporre la farina a fontana e aggiungere l'uovo, il restante zucchero, il lievito sciolto, la vanillina,il mistrà, il burro fuso e il pizzico di sale. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Coprire con un panno e lasciare riposare 30 minuti. Stendere la sfoglia con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm. Spalmare il ripieno sulla sfoglia e arrotolarla. Tagliare il rotolo ottenuto a rondelle di circa 1 cm. Disporre le rondelle in orizzontale su una teglia con carta forno e far cuocere un lato a 200° per 15 minuti, poi girare e far cuocere l'altro lato per altri 15 minuti.
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Commenti (17)
Buon sabato cara, ma che fine hai fatto?
che meraviglia aggiungo volentieri tra i preferiti votata
Non la conoscevo mi ha incuriosito da provare!
@alessiasalsi76 la ricetta originale prevede il mistrà che è un liquore tipico e molto usato in queste zone ma naturalmente puoi rielaborarlo a seconda del gusto personale. Poi fammi sapere come viene!
buoni
Gustosa, la ricetta! Da provare!
Gustosi
votata e salvata..... al posto del Mistrà posso mettere la sambuca?
Li provo
da provare
buoni
Bella ricetta, votata e salvata ;)
Da provare
Da provare
Interessanti, votata.
Buono
Votata