RICETTE DELLE DOLCINE
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arancini siciliani

Creata da annacottone il
arancini siciliani

 6 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 500 g riso
  • 250 g carne di vitello tritata
  • 150 g carne di manzo tritata
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 2 (nessuna) uova
  • 1 q.b mollica di pane
  • 1/2 q.b cipolla
  • 1 q.b salvia
  • 1 q.b olio di semi
  • 50 g farina
  • 20 g burro
  • 1 q.b sale
  • 100 g salsa di pomodoro

In una casseruola di terracotta fate appassire in una noce di burro una piccola cipolla tritata e insaporitela con una foglia di salvia. Aggiungete i due tipi di carne tritata e quando sono insaporite versate la salsa di pomodoro e regolate di sale. Lasciate cuocere a fuoco lento per quindici minuti ed intanto lessate il riso in un litro di brodo bollente e salato in modo che a cottura ultimata il liquido risulti completamente assorbito. Mettere il riso una volta cotto in una terrina e dopo averlo mescolato con il formaggio e le due uova, lasciatelo intiepidire. Raccogliete nel palmo della mano una cucchiaiata di riso, fate una piccola conca al centro e mettete un poco di sugo di carne. Coprite con un'altra cucchiaiata di riso e premendo tra i palmi, date al composto la forma di una piccola arancia. Continuate l'operazione sino ad esaurimento degli ingredienti: passate gli arancini nella farina, nell'uovo battuto salato, nel pane grattato e friggeteli in abbondante olio caldissimo. Scolateli su carta assorbente in modo che perdano il grasso e disponeteli su un piatto di portata e serviteli ben caldi.

Per ottenere un ottimo risultato potete utilizzare l'apposita variante di riso fatta apposta per arancini.


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