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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da annacottone il
6 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 500 g riso
- 250 g carne di vitello tritata
- 150 g carne di manzo tritata
- 50 g parmigiano grattugiato
- 2 (nessuna) uova
- 1 q.b mollica di pane
- 1/2 q.b cipolla
- 1 q.b salvia
- 1 q.b olio di semi
- 50 g farina
- 20 g burro
- 1 q.b sale
- 100 g salsa di pomodoro
In una casseruola di terracotta fate appassire in una noce di burro una piccola cipolla tritata e insaporitela con una foglia di salvia. Aggiungete i due tipi di carne tritata e quando sono insaporite versate la salsa di pomodoro e regolate di sale. Lasciate cuocere a fuoco lento per quindici minuti ed intanto lessate il riso in un litro di brodo bollente e salato in modo che a cottura ultimata il liquido risulti completamente assorbito. Mettere il riso una volta cotto in una terrina e dopo averlo mescolato con il formaggio e le due uova, lasciatelo intiepidire. Raccogliete nel palmo della mano una cucchiaiata di riso, fate una piccola conca al centro e mettete un poco di sugo di carne. Coprite con un'altra cucchiaiata di riso e premendo tra i palmi, date al composto la forma di una piccola arancia. Continuate l'operazione sino ad esaurimento degli ingredienti: passate gli arancini nella farina, nell'uovo battuto salato, nel pane grattato e friggeteli in abbondante olio caldissimo. Scolateli su carta assorbente in modo che perdano il grasso e disponeteli su un piatto di portata e serviteli ben caldi.
Per ottenere un ottimo risultato potete utilizzare l'apposita variante di riso fatta apposta per arancini.
Per ottenere un ottimo risultato potete utilizzare l'apposita variante di riso fatta apposta per arancini.
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