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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettearancini siciliani al ragù
Creata da eleon il
4 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1 kg riso
- 1 bustina/e zafferano
- 300 g tritato di vitello
- 1/2 l passata di pomodoro
- 3 uova
- 100 g formaggio grattuggiato
- 200 g formaggio dolce a pezzettini
- 1 pezzetto/i burro
- 1 l olio per friggere
- 250 g pangrattato
- 2 dado per brodo
bollire 2 uova nella stessa acqua in cui verra cotto il riso con i due dadi.scolare bene a cottura ultimata aggiungere al riso il burro il formaggio grattuggiato l'uovo crudo rimasto e lo zafferano,mescolare bene e fare raffreddare.per il ragù fare un soffritto di cipolla carota e prezzemolo aggiungere il tritato di carne e infine dopo aver soffritto il tutto aggiungere la passata di pomodoro.il ragu deve essere ben cotto e denso.fare raffreddare.tagliare a cubetti il formaggio dolce (provola)e le due uova sode,fare una pallina concava di riso e metterci dentro un pezzetto di uovo un cubetto di formaggio un cucchiaino di ragù e chiudere con altro riso fino ad ottenere una palla quanto un'arancia,passare nel pangrattato .(per evitare di appiccicarsi le mani mettere a portata di mano una ciotola con acqua da usare di volta in volta tra un arancino e l'altro,per pulirsi)friggere gli arancini in olio caldo o nella pentola con cestello o in friggitrice,l'importante che sia alto perche gli arancini si devono immergere completamente.io li faccio a punta perche qui si vuole ricordare la forma dell'etna,ma per comodita si possono fare a forma di arance.
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Commenti (7)
giorno speciale per te e la tua dolce metà
tanti AUGURI di Felice ANNIVERSARIO ⭐️❤️⭐️
Votatissimi!
giorno speciale oggi per te e la tua dolce metà 06 luglio, auguri di buon anniversario
meravigliosi...
un dolce saluto e tanti auguri di buon compleanno
:-(
Che buoni! Li voglio ora! Missà che ti rubo pure questa ricetta! Ciao.
si! si possono mettere ipiselli nel ragù ma a me nn piacciono,:)
Ciao Eleon, mi hai fatto venire voglia di rileggere, per la quarta o quinta volta, non ricordo, il libro di Camilleri "Gli Arancini di Montalbano". Però Adelina ci mette i piselli al posto dell'uovo.... scherzo! Bella ricetta, ciao Francesca