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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteArlecchini di donuts
Creata da jessy.masa il
1 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 250 g Zucchero al Velo PANEANGELI
- q.b. Glassa al cacao
- q.b. Codette Arcobaleno
Settacciare la farina in una terrina larga e mescolare il lievito Mastro Fornaio. Al centro praticare una buca e versare lo zucchero, la vanillina, l'uovo, il sale ed il burro liquido e tiepido. Amalgamare il tutto aggiungendo un poco per volta il latte tiepido. Lavorare l'impasto su un piano infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l'impasto nella terrina infarinta, coprirlo con un canovaccio umido e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido finchè il suo volume non sarà raddoppiato. Con un matterello stendere l'impasto a formare una sfoglia rettangolare spessa 1 cm. Con uno stampino rotondo ritagliare dei dischetti e con uno stampino piu piccolo praticare un foro centrale in ogni dischetto. Ripetere l'operazione fino all'esaurimento della sfoglia. Porre a lievitare nuovamente i donuts in luogo tiepido per 30 minuti circa. Friggere i donuts in abbondante olio bollente e una volta gonfi e dorati toglierli dall'olio e lasciarli rafreddare su carta assorbente. I donuts possono essere ricoperti da zucchero semolato, glassa, preparata stemperando lo zucchero al velo in 3/4 cucchiai di acqua oppure glassa al cacao ricoperta dalle codette.
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Commenti (3)
sono buoni
Grazie! La cucina è la mia più grande passione!
Belle e golose queste ciambelline, sono irresistibili!!! Giotigiuste