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Donuts
Creata da La Redazione il
Spesso nei film o nei cartoni animati americani, i protagonisti mangiano coloratissime ciambelle tonde col buco, ricoperte di glassa con tanti zuccherini colorati.
Stiamo parlando dei famosissimi Donuts! Noi ve li proponiamo nella versione più italiana, ricoperti da una dolcissima glassa al cacao.
Ingredienti:
250 g di farina
1 uovo
50 g di olio
250 g di patate
1 limone
1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
1 pizzico di sale
Olio per friggere
Attrezzi:
1 Ciotola a sponde alte
Frusta
Pentolino
Grattugia
Coppapasta da 9 cm e da 4 cm
Gratella
Preparazione:
Pelate le patate, tagliatele a cubetti e mettetele in acqua bollente fino a quando saranno ben lessate (circa 10 minuti). Scolate le patate e schiacciatele con una forchetta fino a farle diventare una purea. In una ciotola a sponde alte versate la farina, la scorza del limone grattugiato e la bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI.
Mischiate bene il tutto utilizzando una frusta e, uno alla volta, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero, l’uovo e l’olio. Lavorate l’impasto con le mani fino a quando risulterà liscio e ben compatto.
Spolverate il piano di lavoro con abbondante farina e stendete l’impasto a uno spessore di circa 1,5 cm; con i due coppa pasta realizzate le ciambelle, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per un’ora abbondante. Scaldate a fuoco basso dell’olio per friggere e cuocete le ciambelle, rigirandole fino a quando saranno ben dorate.
Levatele dal fuoco e appoggiatele su un piatto rivestito di carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.
Preparate ora la Glassa al cacao PANEANGELI, portate a bollore un pentolino d’acqua, spegnete il fuoco, immergete la busta della glassa per 8 minuti e colatela sulle ciambelle posizionate su una gratella.
Decorate i vostri dolci con le Palline Arcobaleno PANEANGELI.
Se preferite potete passare i donuts nello zucchero semolato non appena li togliete dall’olio: sono ottimi anche in questa versione!
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Commenti (21)
Golose
saranno buonissime
Da provare
buoni
invitante
Belli e buoni
molto bene
belli e buoni
Ne vado matta
Da rifaree
li proverò
gnam
Non sono un'amante del cibo americano, ma è sempre bello girare tra le vecchie ricette per trovare... nuove idee :) Chissà, forse le proverò
da provare! grazie...
mi prometto sempre di farli prima o poi lo farò complimenti
golosità assoluta!
Classico americano ma di cui non ne possiamo fare a meno neanche in Italia e a cui non si può resistere.
Anche se ricetta diversa li avevo fatto anche io e sono molto buoni. Magari proverò anche la vostra con delle patate !
Non li ho mai preparati !!!!
mmhh....buoni li faccio spesso
mmhh....buoni li faccio spesso