Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA SMARTIES
Creata da hiko il
6 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 300 g Farina 00
- 150 g Zucchero di canna
- 200 ml Latte di riso
- 1 Uovo
- 200 g Cioccolato fondente
- 6 confezione Smarties
- 300 g biscotti al cioccolato ripieni (possibilmente rotondi)
Impastiamo insieme farina,uovo,zucchero,lievito per dolci ed infine il latte.Amalgamiamo bene il tutto finchè non diventa bello corposo ma omogeneo,liscio.
In caso ci aiuteremo aggiungendo del latte,se fosse necessario.
Riscaldiamo il forno a 180 ° per 10 minuti,e travasiamo il composto in una teglia rotonda precedentemente imburrata.
Cuociamo la torta per circa 30 minuti sempre alla stessa temperatura;una volta cotta la lasciamo raffreddare 30 minuti a temperatura ambiente.Una volta raffreddata,tagliamo la sua collinetta “naturale” che creerà in centro con un coltello bello affilato,in modo da appiattire la torta.Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente aggiungendo 2 cucchiai di latte per aiutarci.Con uno spalmatutto possibilmente grande, ricopriamo la torta sopra e ai lati.
Sopra ci mettiamo gli Smarties ,ben allineati,e messi in maniera casuale;di fianco invece appiccicheremo i biscotti in piedi,prendendo un bel po’.
Terminiamo la decorazione della torta con un bel nastro in maniera che i biscotti stiano attaccati alla torta stessa,in caso fatevi aiutare da un’altra persona.
Mettiamo in frigo almeno 1 h prima di servirla.
In caso ci aiuteremo aggiungendo del latte,se fosse necessario.
Riscaldiamo il forno a 180 ° per 10 minuti,e travasiamo il composto in una teglia rotonda precedentemente imburrata.
Cuociamo la torta per circa 30 minuti sempre alla stessa temperatura;una volta cotta la lasciamo raffreddare 30 minuti a temperatura ambiente.Una volta raffreddata,tagliamo la sua collinetta “naturale” che creerà in centro con un coltello bello affilato,in modo da appiattire la torta.Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente aggiungendo 2 cucchiai di latte per aiutarci.Con uno spalmatutto possibilmente grande, ricopriamo la torta sopra e ai lati.
Sopra ci mettiamo gli Smarties ,ben allineati,e messi in maniera casuale;di fianco invece appiccicheremo i biscotti in piedi,prendendo un bel po’.
Terminiamo la decorazione della torta con un bel nastro in maniera che i biscotti stiano attaccati alla torta stessa,in caso fatevi aiutare da un’altra persona.
Mettiamo in frigo almeno 1 h prima di servirla.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
sei brava
E' Arlecchino fatto torta!!! Bellissima!!! Giotigiuste