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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteArriva il "Giro"!!
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 0 INGREDIENTI PER 2 BASI DI CM:30x40(lastra forno)
- 6 tuorli d' uovo
- 6 chiare d'uovo
- 240 g zucchero
- 140 g farina
- 100 g Frumina
- 2 pizzico sale
- 2 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI
- 4 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 INGREDIENTI PER 2 BASI DI CM:30x40(lastra forno)
PER FARCIA:
500g di crema pasticcera
400g panna montata
100g amaretti sbriciolati
600g pesche sciroppate
PER BAGNA:
sciroppo delle pesche
1 bicchiere di acqua
1cucchiaio zucchero
PER DECORARE:
250g pasta di zucchero
coloranti alimentari
pennarelli alimentari
650 ml panna montata
Loghi e simboli
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm 30 x 40, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 190° per 15 minuti circa.Ripetere per la seconda base.
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare la crema pasticcera, montare la panna, quindi unirle amalgamando delicatamente. Sbriciolare gli amaretti grossolanamente e affettare le pesche sgocciolate del loro sciroppo .
PREPARAZIONE DECORI:
Colorare la pasta di zucchero in rosa, quindi con "certosina… pazienza" formare la bicicletta ,e o l’aiuto di stampini fare le maglie, le scritte e i palloncini. Stampare di misura i vari loghi della grandezza adeguata che andranno a rifinire il vassoio. In questo caso ho riprodotto lo stemma e la "Vittoria alata" simboli della mia città.
ASSEMBLAGGIO:
Pennellare le basi con lo siroppo diluito con acqua bollente e zucchero, sbriciolare sopra un leggero strato di amaretti, la crema ,le pesche a fettine e per ultimi altri amaretti sbriciolati. Coprire con la seconda base e pennellare con altro liquido, mettere in frigorifero momentaneamente ,nel frattempo montare la panna di copertura e colorarne 4/5 cucchiai di rosa .
DECORAZIONE:
Riprendere la torta dal frigorifero, stendere uno strato generoso di panna bianca sulla superficie livellandola con la spatola, chiudere bene lungo i fianchi i vari spazi con altra panna e decorare a ciuffetti. Infine con la panna rosa fare la cornice in superfice e alla base gruppi di tre ciuffi distanziati tra loro. Sistemare i vari elementi in pasta di zucchero cominciando dalla scritta e poi via via posizionare tutto il resto mettendo la bicicletta centrale (i vari pezzi che la compongono è consigliabile unirli al momento), rifinire co i loghi e sponsor tutto il vassoio.
PS: Il mio "dolce" contributo ….per ricordare l’arrivo del "Giro" nella mia città !
500g di crema pasticcera
400g panna montata
100g amaretti sbriciolati
600g pesche sciroppate
PER BAGNA:
sciroppo delle pesche
1 bicchiere di acqua
1cucchiaio zucchero
PER DECORARE:
250g pasta di zucchero
coloranti alimentari
pennarelli alimentari
650 ml panna montata
Loghi e simboli
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm 30 x 40, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 190° per 15 minuti circa.Ripetere per la seconda base.
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare la crema pasticcera, montare la panna, quindi unirle amalgamando delicatamente. Sbriciolare gli amaretti grossolanamente e affettare le pesche sgocciolate del loro sciroppo .
PREPARAZIONE DECORI:
Colorare la pasta di zucchero in rosa, quindi con "certosina… pazienza" formare la bicicletta ,e o l’aiuto di stampini fare le maglie, le scritte e i palloncini. Stampare di misura i vari loghi della grandezza adeguata che andranno a rifinire il vassoio. In questo caso ho riprodotto lo stemma e la "Vittoria alata" simboli della mia città.
ASSEMBLAGGIO:
Pennellare le basi con lo siroppo diluito con acqua bollente e zucchero, sbriciolare sopra un leggero strato di amaretti, la crema ,le pesche a fettine e per ultimi altri amaretti sbriciolati. Coprire con la seconda base e pennellare con altro liquido, mettere in frigorifero momentaneamente ,nel frattempo montare la panna di copertura e colorarne 4/5 cucchiai di rosa .
DECORAZIONE:
Riprendere la torta dal frigorifero, stendere uno strato generoso di panna bianca sulla superficie livellandola con la spatola, chiudere bene lungo i fianchi i vari spazi con altra panna e decorare a ciuffetti. Infine con la panna rosa fare la cornice in superfice e alla base gruppi di tre ciuffi distanziati tra loro. Sistemare i vari elementi in pasta di zucchero cominciando dalla scritta e poi via via posizionare tutto il resto mettendo la bicicletta centrale (i vari pezzi che la compongono è consigliabile unirli al momento), rifinire co i loghi e sponsor tutto il vassoio.
PS: Il mio "dolce" contributo ….per ricordare l’arrivo del "Giro" nella mia città !
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Commenti (25)
Bellissima!!
Complimenti molto bella...votata!
Sei una super pasticciera!!!
B+B+B= Bella, Buona, Brava
Che meraviglia bellissima davvero come sempre
Grazie a tutte,siete sempre tanto "dolcine"!!!!Sinceramente a domani non ci arriva....sono rimaste le ultime fette per dopo cena! Barbara sì, fai sempre raffreddare un pò la bagna ,è più sicuro.
ti sei superata,bellissima!!!!
Una delizia per gli occhi ed il papato, davvero brava
Davvero bellissima
Davvero bellissima
Come sempre, bravissima Rossella!!!!!!!
Una fetta anche per me ?!!! Bravissima Rossella !!!
Bravissima Rossella come sempre!!! :)
Bravissima!!! La torta è bellissima!!!! :-)
Bravissima!!!!!!!!!!!!! :)
Bellissimissima. ...!!!
bellissima
Che bella! Brava Rossella, come sempre ;-)
Rossella , bella bella...una domanda. ...la bagna la metti calda e ci metti subito la crema? Io aspetto sempre che si freddi per paura di sciupare la crema.come funziona? Intanto 5 mf per la bellissima torta.
bellissima
bellissima
Bella, bella, bella. Bravissimaaaaaaaaa, poi è rosa ;)
Fantastica!!! :) Evelin
Tanti complimenti sei bravissima 5m per te:)
BELLISSIMA LA TORTA E TU BRAVISSIMA COME SEMPRE. OVVIAMENTE 5M