RICETTE DELLE DOLCINE
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arrosto marinato

Creata da coccianna il
arrosto marinato

 6 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 1 1 kg di noce di manzo
  • 1 (nessuna) 5 cucchiaiate di olio
  • 1 (nessuna) farina
  • 1 (nessuna) 1 cipolla grossa
  • 1 (nessuna) 1 carota
  • 1 (nessuna) 1 costola di sedano
  • 1 (nessuna) 1 spicchio d aglio
  • 1 (nessuna) 1 vasetto di yogurt
  • 1 (nessuna) un pizzico di zenzero
  • 1 (nessuna) sale e pepe
  • 1 (nessuna) per la marinata: 1 cipolla
  • 1 (nessuna) 2 scalogni
  • 1 (nessuna) 5 dl di vino
  • 1 (nessuna) 4 cucchiai di aceto
  • 1 (nessuna) 2,5 del d acqua
  • 1 (nessuna) 1 foglia di alloro
  • 1 (nessuna) 1 pizzico di semi di cumino
  • 1 (nessuna) sale, 5 granelli di pepe

Preparate la marinata: pulire le verdure aromatiche affettatele e ponetele in una casseruola insieme agli altri elementi, portate a lento bollore il liquido mescolando di tanto in tanto, abbassate il calore coprite e fate sobbollire per 10 min, fate raffreddare la marinata, adagiatevi la carne, coprite e lasciate riposare in frigo per 2 giorni, girando di tanto in tanto. Trascorso questo periodo, estraete la carne marinata asciugatela, passatela nella farina con il sale e il pepe, quindi fate rosolare in olio caldo, quando sarà dorata toglietela e ponetela su un piatto. unite al condimento della carne la cipolla, la carota, il sedano e lo spicchio d aglio schiacciato, fate cuocere a fuoco molto dolce per circa 5 min. Rimettete l arrosto nella casseruola, versate sopra tutta ma marinata, aggiungete lo zenzero fresco e riportate a lento bollore, fate cuocere a calore moderato, rivoltando sovente e irrorando di tanto in tanto con qualche cucchiaiata di yogurt. Quando la carne è cotta toglietela e tenetela da parte. Filtrate il sugo e fatelo riscaldare, affettate l arrosto, sistemate le fette nel sugo caldo e servite con la salsina.


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Commenti (2)

biscotti
biscotti il

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maria111065
maria111065 il

Ciao piatto unico molto buono ,noi l'abbiniamo con la polenta !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!