Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Asparagi arrostiti croccanti
Creata da Juicy il
Ingredienti
- 400 g Asparagi bianchi o verdi
- 3 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio Pecorino grattugiato
- 50 g Pangrattato
- 1 pizzico Sale e pepe macinato fresco q.b.
Preparazione
Riscaldare il forno a 200°C. Foderare una teglia larga con della carta da forno. Portare a bollore abbondante acqua salata una pentola alta. Eliminare la parte finale degli asparagi, legarli in un mazzetto e aggiungerli all'acqua bollente in verticale. L'acqua dovrà sommergere i gambi ma le punte dovranno rimanerne fuori. Cuocere per tre minuti. Se gli asparagi fossero più spessi, cuocere qualche minuto in più, finché i gambi diventeranno appena teneri.
Scolare e passare sotto l'acqua fredda così da fermare la cottura e preservare il colore brillante. Tamponare con un canovaccio per asciugarli bene.
Affettare gli asparagi in tocchetti da e raccoglierli in una ciotola. Condire con olio, sale e pepe e mescolare bene. Aggiungere parmigiano, pecorino e pangrattato e mescolare. Trasferire nella teglia preparata. Infornare nella parte alta del forno e cuocere per quindici minuti circa o finché saranno croccanti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Grazie Nalaaa
Grazie Pelopelone
Grazie mille Luanak
Buonissimi! Da provare, votata :)
Buoni
Ottima idea! Proverò, intanto voto
Grazie Delfi
Molto invitanti
Grazie Katy
Grazie Giulia
buoni
buoni