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ASPARAGI MIMOSA CON SALSINA

Creata da sacre il
ASPARAGI MIMOSA CON SALSINA

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 800 g asparagi
  • 4 uova sode
  • 100 ml panna fresca
  • 50 g grana a pezzi o grattugiato
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 0 sale, pepe
  • 0 qualche goccia di tabasco a piacere
  • 0 pecorino grattugiato
  • 1 sale, pepe
  • 1 qualche goccia di tabasco a piacere
  • 1 pecorino grattugiato

Raschiare, lavare, pulire e tagliare gli asparagi a metà. Cuocere le punte a vapore per 15 minuti e i gambi in una pentola con acqua salata per 20 minuti. Finita la cottura passarli sotto acqua fredda. Tagliare i gambi a pezzettini e metterli nel bicchiere del frullatore insieme alla panna, olio, sale, pepe macinato al momento e qualche goccia di tabasco. Frullare il tutto finché otterrete una salsa liscia e cremosa.
Insaporire anche le punte con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Tagliare le uova a cubettini piccolini.
Ora assemblare i piatti. Dividere la salsina in 4 piatti, adagiare sopra le punte di asparagi e ancora sopra gli asparagi le uova tagliuzzate. Servire con pecorino grattugiato.
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Commenti (16)

luanak
luanak il

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sacre
sacre il

Ciao Giusi, facile e buona !!! :)

virgiu
virgiu il

Una Bella idea......

sacre
sacre il

Grazie Dani, buona giornata !!!

sacre
sacre il

Ciao Elsa, la salsa è per rendere i gambi più appettitosi !!!

sacre
sacre il

Grazie Evelin, anche l 'occhio vuole la sua parte !!!

dpv
dpv il

Buoni, brava!

salasso
salasso il

Buonissimi gli asparagi. Non ho mai fatto una salsa cosi'. La provero'

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Ma quanto hai reso invitante questo piatto... un'opra d'arte!!! :)

sacre
sacre il

Grazie Anna e molto semplice e anche buoni !!! :)

coccianna
coccianna il

Davvero una bella e soprattutto buona idea!!!!

sacre
sacre il

Le foto sono sempre sfocate. Non mi piace proprio !!! Peccato !!!

sacre
sacre il

Grazie "baci" !!!

sacre
sacre il

Grazie Maria, mi piace farli in tutte le salse !!!

baci1971
baci1971 il

idea molto orginale!!!!

maria111065
maria111065 il

Molto buoni!!! un modo diverso dai soliti di mangiare gli aspariagi brava