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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteASPARAGI MIMOSA CON SALSINA
Creata da sacre il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 800 g asparagi
- 4 uova sode
- 100 ml panna fresca
- 50 g grana a pezzi o grattugiato
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva
- 0 sale, pepe
- 0 qualche goccia di tabasco a piacere
- 0 pecorino grattugiato
- 1 sale, pepe
- 1 qualche goccia di tabasco a piacere
- 1 pecorino grattugiato
Raschiare, lavare, pulire e tagliare gli asparagi a metà. Cuocere le punte a vapore per 15 minuti e i gambi in una pentola con acqua salata per 20 minuti. Finita la cottura passarli sotto acqua fredda. Tagliare i gambi a pezzettini e metterli nel bicchiere del frullatore insieme alla panna, olio, sale, pepe macinato al momento e qualche goccia di tabasco. Frullare il tutto finché otterrete una salsa liscia e cremosa.
Insaporire anche le punte con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Tagliare le uova a cubettini piccolini.
Ora assemblare i piatti. Dividere la salsina in 4 piatti, adagiare sopra le punte di asparagi e ancora sopra gli asparagi le uova tagliuzzate. Servire con pecorino grattugiato.
Raccolta :
Insaporire anche le punte con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Tagliare le uova a cubettini piccolini.
Ora assemblare i piatti. Dividere la salsina in 4 piatti, adagiare sopra le punte di asparagi e ancora sopra gli asparagi le uova tagliuzzate. Servire con pecorino grattugiato.
Raccolta :
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Commenti (16)
Votati!
Ciao Giusi, facile e buona !!! :)
Una Bella idea......
Grazie Dani, buona giornata !!!
Ciao Elsa, la salsa è per rendere i gambi più appettitosi !!!
Grazie Evelin, anche l 'occhio vuole la sua parte !!!
Buoni, brava!
Buonissimi gli asparagi. Non ho mai fatto una salsa cosi'. La provero'
Ma quanto hai reso invitante questo piatto... un'opra d'arte!!! :)
Grazie Anna e molto semplice e anche buoni !!! :)
Davvero una bella e soprattutto buona idea!!!!
Le foto sono sempre sfocate. Non mi piace proprio !!! Peccato !!!
Grazie "baci" !!!
Grazie Maria, mi piace farli in tutte le salse !!!
idea molto orginale!!!!
Molto buoni!!! un modo diverso dai soliti di mangiare gli aspariagi brava