Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA ALLE MANDORLE CON MARMELLATA DI PRUGNE
Creata da sacre il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 125 g farina di mandorle
- 125 g zucchero
- 125 g burro
- 0 1 uovo
- 0 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 0 1 pizzico di sale
- 0 marmellata di prugne
- 1 1 uovo
- 1 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 1 pizzico di sale
- 1 marmellata di prugne
Questa frolla arricchita con la farina di mandorle rende questa crostata molto appetitosa. Questa, come tutte le crostate, sono buone per iniziare la giornata, la merenda o perché no, anche per le feste, facendole anche in versione mini, molto più comode da maneggiare e mangiare !!!
Tagliare il burro a pezzettini e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, amalgamarlo con lo zucchero, unire l'uovo, la farina di mandorle, la farina 00, il sale e la cannella.
Lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, coperta di pellicola. Trascorso il tempo, stendere 2/3 dell'impasto in una sfoglia alta 2-3 mm circa, adagiarlo nello stampo da crostate imburrato e bucherellare il fondo con una forchetta. Rovesciare la marmellata dentro e con l'impasto rimasto formare delle striscioline a forma di grata, a piacere. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, o fino a doratura.
Raccolta : Crostate
Tagliare il burro a pezzettini e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, amalgamarlo con lo zucchero, unire l'uovo, la farina di mandorle, la farina 00, il sale e la cannella.
Lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, coperta di pellicola. Trascorso il tempo, stendere 2/3 dell'impasto in una sfoglia alta 2-3 mm circa, adagiarlo nello stampo da crostate imburrato e bucherellare il fondo con una forchetta. Rovesciare la marmellata dentro e con l'impasto rimasto formare delle striscioline a forma di grata, a piacere. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, o fino a doratura.
Raccolta : Crostate
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
ottima
Grazie mille Barbara e scuse accettate !!! :)
scusa ,sembra che solo per mandorle ,ho messo 5 mf...nooooo mi piace tutta ! brava!
5 mf solo perché adoro le torte con mandorle!
Grazie Giusi, le crostate sono sempre buone. Buona giornata anche a te !!! :)
Bella da vedere, buona da mangiare. buona giornata Giusi 5m per te..
Quando ci vuole, ci vuole , anche la diversità. Ciao Angela !!!
Fammi sapere Dani, se la provi !!!
Ei, si ci vuole a volte un tocco in più per renderli più speciale. Buona giornata Evelin !!!
Infatti....la diversita' ci piace!!!
Una frolla diversa, da provare!
La frolla con quel tocco in più... Evelin
Grazie Anna e buona giornata !!! :)
mmmmm che dire, semplicemente ottima!!!!!!
Buona ,si "baci" !!! :)
Grazie Maria, molto buona !!!
buona!!!
Buona con la farina di mandorle Brava!!!!!!!!!!!!!!!!!