Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Auguri '' Dolci Fantasie''!!
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 1 PER BASE CM:30x40: (lastra del forno)
- 3 Tuorli d'uovo
- 3 Chiare d'uovo
- 3 Cucchiai acqua calda
- 120 g Zucchero semolato
- 80 g Farina 00
- 50 g Frumina
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 fialetta Aroma Limone
- 1 pizzico Sale
Preparazione
PER FARCIA:
500 g crema pasticcera
250 g crema al cioccolato
1400 ml panna da montare
7 bustine Pannafix
7 cucchiai zucchero fine
680 g Pesche sciroppate
8 Amaretti sbriciolati
PER BAGNA:
1 bicchiere liquore Limoncello
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
Sciroppo delle pesche
PER DECORAZIONE:
Biscotti vari in pasta frolla
2 Crostatine
5 Dounuts
1 mini muffins
Pasta di zucchero colorata
Glassa colorata
PREPARAZIONE BASI:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, e mescolare il tutto delicatamente senza sbattere. Mettere l’impasto in una lastra da forno di cm 30 x 40 foderata di carta forno. Ripetere l'operazione per altre 2 volte (ne servono 3 basi). Infornare la lastra nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 10/12 minuti a 190°. Lasciare raffreddare la base su un canovaccio, poi staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie. Per un migliore procedimento è consigliabile preparare le tre basi un giorno prima, lasciando la carta forno attaccata alla pasta per non farla seccare troppo e avvolta in pellicola per alimenti.
PREPARAZIONE FARCE:
Montare in 2 volte la panna ben fredda aggiungendo le bustine di Pannafix seguendo le istruzioni. Aggiungere 600 ml di panna montata alla crema pasticcera, e 400 ml alla crema al cioccolato (naturalmente preparare le creme per tempo e lasciarle raffreddare protette con pellicola alimentare in frigorifero, questo passaggio è possibile farlo un giorno prima).
PREPARAZIONE BAGNA:
Scaldare l’acqua con lo zucchero sul fuoco, portare a ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungere il liquore mescolando. Lasciare raffreddare prima di usarlo.
PREPARAZIONE DECORAZIONI:
Questo lavoro meglio farlo qualche giorno prima dato il tempo necessario per le varie preparazioni…Con la frolla preparare vari tipi di biscottini, 2 crostatine e tutto quello che la fantasia vi ispira. Riporre il tutto in una scatola di latta ben chiusa fino al momento della decorazione.
PROCEDIMENTO:
Posizionare la prima base sul vassoio e cominciare a pennellare tutta la superficie con la bagna al limoncello preparata, quindi spalmare sopra una dose generosa di crema chantilly, aggiungere 4 amaretti sbriciolati, mettere il secondo strato e pennellarlo con il succo delle pesche sciroppate, spalmare la crema al cioccolato e sopra disporre le fettine di pesche ricoprendo tutta la superficie. Finire con il terzo strato di pasta, pennellare con il resto della bagna al limoncello, e ricoprire con il resto della crema chantilly chiudendo bene anche sui bordi. Sbriciolare sopra i 4 amaretti rimasti e procedere con il resto della panna montata lungo il perimetro. Scrivere in centro la dedica con un conetto e del cioccolato spalmabile, quindi posizionare i vari dolcetti e biscotti (come foto).
P.S: chiaramente ho ideato questa torta per la mia grande passione...
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI SPECIALI
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (26)
Bellissima! votata
Bellissima
Bellissima e sembra anche ottima!!! Votata!!!!
Complimenti! Bravissima!
Capolavoro dell'arte mangereccia, bellissimi i mini dolcetti
Che Meraviglia!!! 😃
bellissima!
troppo brava!!!!!
Bellissima
Carissima, hai ricevuto i miei auguri?
Carissima, hai ricevuto i miei auguri?
Un capolavoro!! votata!
17 Marzo
Mille auguri di Buon Compleanno, Rossella cara. Un bacione ;)
(bravissima, come sempre!)
molto bella
Già la foto è bellissima.....aspetto con ansia la ricetta👍👍👍👍👍
Bella decorazione,brava
Bellissima
meravigliosa!!!!
che allegria!
meravigliosa
Molto bella!
👏👏👏
Bellissima
Buona
Interessante
Troppo bella, complimenti