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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da serenamaria il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 3 uova
- 120 g zucchero
- 1 bustina/e vanillina
- 1 pizzico/i sale
- 75 g farina bianca 00
- 50 g fruminia
- 1/2 bustina/e lievito
- 50 g burro liquefatto
- 1 per la bagna:
- 150 g acqua
- 1/2 fialetta/e rum
- 50 g zucchero
- 1 per farcire e decorare:
- 250 g mascarpone
- 4 cucchiaio/i crema di nocciola
- 500 g panna da montare
- 3 confezione/i penne di gelatina colorata
- 50 g cioccolato fondente
sbattere a schiuma i tuorli mettendo da parte le chiare, con 3 cucchiai di acqua bollente aggiungere 80g di zucchero, vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, mettere sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina rimasta con la fruminia ed infine il lievito. Con la frusta incorporare in corporare delicatamente tutto senza sbattere, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido: Versare l'impasto su una tortiera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata infornare nella parte media a forno preriscaldatio a 180° per 20 min: sformarlo e lasciarlo raffreddare. mettere l'acqua con lo zucchero sul fuoco in modo che si sciolga lo zucchero, appena sara freddo aromatizzare con la fialetta a rum. Montare il mascarpone con la crema di nocciola. Tagliare la torta in due dischi, bagnare il disco inferiore con la meta di bagna al rum, spalmare la crema di mascarpone, e ricomporre la torta. bagnare la superficie del dolce con la restante bagna. Montare la panna ,distribuire suklla torta uniformemente, riempire una tasca da pasticcere e decorare i bordi con il cioccolato fondente definire il logo dolcidee e colorarlo con la gelatina alimentare a piacere
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Commenti (3)
auguri
😘😘😘
😘