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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteAuguri...gelati per Pina!
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 4 tuorli d 'uovo
- 4 chiare d' uovo
- 4 cucchiaio acqua calda
- 150 g zucchero
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 130 g farina
- 70 g frumina
- 2 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma limone
PER FARCIA:
500ml latte
100g farina
4 tuorli
200ml panna
300g polpa di melone
20g zucchero
1 bustina vanillina
PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore al limoncello
PER DECORARE:
600ml panna montata
Coloranti alimentari
200g pasta di zucchero
PREPARAZIONE CREMA:
Montare i tuorli con lo zucchero semolato, unire poi la farina e diluire con un goccio di latte. Stemperare con una frusta poi aggiungere il latte restante. Mettere sul fuoco e, senza smettere di mescolare, far addensare la crema. Allontanare dal calore e far raffreddare, nel frattempo frullare la polpa del melone, montare la panna con lo zucchero a velo e la vanillina. Quindi una volta fredda la crema unirla alla polpa di melone e incorporare la panna montata delicatamente. Tenere in frigorifero fino al momento dell' utilizzo.
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo da cm. 24.e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 180° per 30 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna e farcire con la crema preparata. Preparare con la pasta di zucchero, i coni gelato: 1 grande, e 4 piccoli, montare la panna di copertura e colorarne metà di arancio. Per cominciare, stendere uno strato di panna bianca sulla superficie della torta, livellandola bene, poi proseguire alternando un giro di ciuffetti arancio a un giro di bianchi lungo il bordo. facendo il giro finale superiore a ciuffi arancio e bianchi. Posizionare il gelato grande al centro della torta, mentre i 4 piccoli sul bordo distanziati tra loro.
PS. In questo caso ,è stato riprodotto il logo e colori della gelateria , in occasione della sua apertura... ma la dedico a PINA, con tanti auguri di BUON COMPLEANNO!
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA (2)
500ml latte
100g farina
4 tuorli
200ml panna
300g polpa di melone
20g zucchero
1 bustina vanillina
PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore al limoncello
PER DECORARE:
600ml panna montata
Coloranti alimentari
200g pasta di zucchero
PREPARAZIONE CREMA:
Montare i tuorli con lo zucchero semolato, unire poi la farina e diluire con un goccio di latte. Stemperare con una frusta poi aggiungere il latte restante. Mettere sul fuoco e, senza smettere di mescolare, far addensare la crema. Allontanare dal calore e far raffreddare, nel frattempo frullare la polpa del melone, montare la panna con lo zucchero a velo e la vanillina. Quindi una volta fredda la crema unirla alla polpa di melone e incorporare la panna montata delicatamente. Tenere in frigorifero fino al momento dell' utilizzo.
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo da cm. 24.e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, a 180° per 30 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna e farcire con la crema preparata. Preparare con la pasta di zucchero, i coni gelato: 1 grande, e 4 piccoli, montare la panna di copertura e colorarne metà di arancio. Per cominciare, stendere uno strato di panna bianca sulla superficie della torta, livellandola bene, poi proseguire alternando un giro di ciuffetti arancio a un giro di bianchi lungo il bordo. facendo il giro finale superiore a ciuffi arancio e bianchi. Posizionare il gelato grande al centro della torta, mentre i 4 piccoli sul bordo distanziati tra loro.
PS. In questo caso ,è stato riprodotto il logo e colori della gelateria , in occasione della sua apertura... ma la dedico a PINA, con tanti auguri di BUON COMPLEANNO!
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA (2)
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Commenti (17)
Bellissima!
super
^_^
Grazie Cinzia, sei gentilissima. Un bacio
Ciao Rossella,ho passato un bel compleanno in famiglia.....e non solo,anche con tutte voi amiche dolcine !!!!! Grazie,baci Pina ^_^
Ciao Pina!! E' il mio modo di festeggiarvi...visto che non si può assaggiare niente!!Spero che tu abbia passato un bel compleanno,e quindi alle prossime ...
Grazie 1000 Rossella !!!!E' una torta bellissima... sei sempre così gentile è generosa con tutte....bacioni a tutte le amiche dolcine,Pina :)
Flavia da come scrivi e ti poni pensavo che ne avessi di meno, cmq la "stagionatura " impreziosisce tutte le cose nate buone. Un bacio e notte
Questo siii!...Giusi sei un tesoro! 1 baciotto e notte, flavia
Flavia basta sentirsi giovani dentro....Baci Giusi
Ciao Cinzia, il giorno è il 19 settembre e ne compio...61. Ahimè, mi sa che sono la dolcina più stagionata della community. Pazienza! Un bacio e buona notte a tutte
Molto fresca ed i colori sono molto attuali. Pina ancora auguri. Flavia te lo chiedo io: in quale giorno di settembre? Un bacio affettuosissimo a tutte
Ciao Flavia!!!! Un bacio
Che bella torta!. Rossella, sempre brava e generosa. p.s. (sono sfacciata se ti dico che in settembre festeggio il mio compleanno??) Un bacio, flavia Ciao Anna, ciao Giusi
Che buona questa torta!!!!! veramente molto bella!!! :)Anna Pina se la prepari fammi un fischio che avvicino!!!!
Va bene così! Spero sia i8n un bel posto al fresco perlomeno....ciao e buon lavoro!
Che fresca questa torta. Bellissima veramente. Ma chissa' Pina dove sta festeggiando ancora oggi non si e' collegata. Bacioni Giusi