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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBabà
Creata da lidias il
10 persone
Elaborata
100 min.
Ingredienti
- 6 (nessuna) uova medie
- 2 cubetto/i lievito di birra
- 2 cucchiaio/i zucchero
- 90 g burro o margarina
- 2 pizzico/i sale
- 500 g farina manitoba
- 2 l acqua
- 500 g zucchero
- 1 buccia grattugiata di un limone
- 100 g rhum
Nel bicchierone di un robot di cucina sgusciare 6 uova intere . Azionare il robot alla velocità minima. Mentre è in funzione aggiungere due cucchiai di zucchero, il burro a temperatura ambiente e il lievito di birra sbriciolato. Dopo un minuto aggiungere metà della farina e il sale. Lasciare impastare per due o tre minuti e aggiungere la restante farina. Continuare a impastare con il robot finchè l'impasto si stacca dalle pareti del bicchiere del robot e risulta elastico.
Ungere uno stampo per ciambellone e distribuirvi uniformemente l'impasto del babà.
Porre lo stampo nel ripiano più basso del forno preventivamente portato a 50°: lasciare lievitare per 1 h all'interno del forno. Trascorso il tempo previsto per la lievitazione portare la temperatura del forno a 160° e lasciare cuocere per 30 minuti.
Spengere il forno e lasciare raffreddare con lo sportello socchiuso.
Bagna: portare ad ebollizione due litri di acqua con 500 gr di zucchero e la buccia grattugiata di un limone. Fare bollire per 20 minuti. ( mentre il babà sta lievitando). Spento il fuoco far intiepidire la bagna e aggiungere il rum.
Bucherellare la base del babà.
Versare la bagna sul babà direttamente nello stampo a ciambellone.
Lasciare riposare un'ora.
Scolare e capovolgere il babà su un piatto da portata.
Ungere uno stampo per ciambellone e distribuirvi uniformemente l'impasto del babà.
Porre lo stampo nel ripiano più basso del forno preventivamente portato a 50°: lasciare lievitare per 1 h all'interno del forno. Trascorso il tempo previsto per la lievitazione portare la temperatura del forno a 160° e lasciare cuocere per 30 minuti.
Spengere il forno e lasciare raffreddare con lo sportello socchiuso.
Bagna: portare ad ebollizione due litri di acqua con 500 gr di zucchero e la buccia grattugiata di un limone. Fare bollire per 20 minuti. ( mentre il babà sta lievitando). Spento il fuoco far intiepidire la bagna e aggiungere il rum.
Bucherellare la base del babà.
Versare la bagna sul babà direttamente nello stampo a ciambellone.
Lasciare riposare un'ora.
Scolare e capovolgere il babà su un piatto da portata.
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Commenti (1)
Buonissimo!