Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBabà al rum
Creata da iubris il
8 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 370 g Farina
- 4 uova
- 2 dl latte
- 12,5 g lievito in polvere
- 270 g burro
- 350 g zucchero
- 2 dl rum
Sciogliere il lievito in poco latte tiepido.Setacciare 350 gr di farina e versa al centro lievito con il latte in cui e' stato sciolto.Lavorare velocemente ottenendo un impasto molto denso.Avvolgere a palla e far lievitare in un luogo tiepido per 1 ora.Quando la pasta e' raddoppiata incorporare il burro a temperatura ambienta,lo zucchero ,le uova uno alla volta.Mescolarea bene,aggiungere il latte ,alla fine si dovrà ottenere un impasto elastico.Imburrare e infarinare l'apposito stampo per il babà ,livellare e far lievitare almeno 2 ore.Trascorso questo tempo infornare a 200 gradi per 25 minuti fino a quqndo la superficie risulterà ben dorata.Preparare lo sciroppo al rum:sciogliere lo zucchero in 1 decilitro di acqua,facendo sobbollire a fuoco dolce fino a quando il composto inizia a solidificarsi.Far raffreddare lo sciroppo,unire il rum ,mescolare bene.Sformare il babà e bagnarlo ancora caldo con lo sciroppo,facendo attenzione che non assorbono troppo liquido e diventa troppo molle,o al contrario,che rimangono troppo asciutti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
buono il baba' 5 m Isa ma sei sparita torna ti aspettiamo ISA