Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBabà al rum ripieni
Creata da michelaemy il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 0
- 1
Ingredienti
Per la pasta:
250 gr di farina
4 uova
50 ml latte
125 gr di burro
25 gr lievito birra
Per la bagna:
200 ml acqua
200 gr di zucchero
200 ml di rum
1 fialetta aroma di rum
Rifinitura:
Marmellata di albicocche q.b.
Panna q.b
Marmellata di fragole q.b.
Nutella q.b.
Preparazione
Mettere il lievito a pezzetti nel latte tiepido ed aspettare che faccia la schiuma in superficie.
In una ciotola capiente mescolare farina ed uova, aggiungere il latte con il lievito e sbattere a velocità bassa con le fruste a gancio. Aggiungere il burro ammorbidito e lo zucchero poco per volta ed amalgamare il tutto a velocità alta finchè l'impasto non diventa liscio.
Far riposare il composto almeno un'ora e mezza. Amalgamare con un cucchiaio : la pasta si sgonfia ma va bene. Mettere in stampini per i babà (riempiendoli per 2/3) o in uno stampo unico grande. Far riposare per una nuova lievitazione almeno altri 30 minuti prima di infornare.
Forno ventilato 200° per i primi 10' poi 15' per i babà piccoli e 25/30 ‘ per il babà grande.
Far raffreddare i babà.
Preparare la bagna con acqua e zucchero sul fuoco fino a quando lo zucchero non si scioglie del tutto, togliere dal fornello ed aggiungere il rum e la fialetta aromatica al rum.
Inzuppare i babà nella bagna per alcuni minuti poi strizzarli un po' prima di toglierli. Spennellare con marmellata di albicocche la superficie, e decorarli come più piace: panna, fragole, nutella o altro.
Per la pasta:
250 gr di farina
4 uova
50 ml latte
125 gr di burro
25 gr lievito birra
Per la bagna:
200 ml acqua
200 gr di zucchero
200 ml di rum
1 fialetta aroma di rum
Rifinitura:
Marmellata di albicocche q.b.
Panna q.b
Marmellata di fragole q.b.
Nutella q.b.
Preparazione
Mettere il lievito a pezzetti nel latte tiepido ed aspettare che faccia la schiuma in superficie.
In una ciotola capiente mescolare farina ed uova, aggiungere il latte con il lievito e sbattere a velocità bassa con le fruste a gancio. Aggiungere il burro ammorbidito e lo zucchero poco per volta ed amalgamare il tutto a velocità alta finchè l'impasto non diventa liscio.
Far riposare il composto almeno un'ora e mezza. Amalgamare con un cucchiaio : la pasta si sgonfia ma va bene. Mettere in stampini per i babà (riempiendoli per 2/3) o in uno stampo unico grande. Far riposare per una nuova lievitazione almeno altri 30 minuti prima di infornare.
Forno ventilato 200° per i primi 10' poi 15' per i babà piccoli e 25/30 ‘ per il babà grande.
Far raffreddare i babà.
Preparare la bagna con acqua e zucchero sul fuoco fino a quando lo zucchero non si scioglie del tutto, togliere dal fornello ed aggiungere il rum e la fialetta aromatica al rum.
Inzuppare i babà nella bagna per alcuni minuti poi strizzarli un po' prima di toglierli. Spennellare con marmellata di albicocche la superficie, e decorarli come più piace: panna, fragole, nutella o altro.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Li adoroooo
che buoni i babà gnam gnam!
Grazie a tutte!
Ciao io una volta mi sono cimentata e sono buonissimi, proverò anche questa ricetta!! :)
Brava io adoro il babà e non mi sono mai cimentata li preferisco con la panna oppure con la nutella. un abbraccio ciaooooo
Anche io avevo "timore"...poi come ogni cosa: provando s'impara! Grazie per i 5mf!!!
complimenti,adoro babà,mai avuto coraggio di farle (5mf)
La foto è nella raccolta "al cucchiaio"