Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella bi-color
Creata da s.iaia il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 280 g farina bianca 00
- 170 g zucchero semolato
- 160 ml olio di soia/semi
- 90 ml acqua
- 4 (nessuna) uova
- 3 cucchiaio/i cacao amaro in polvere
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 1 pizzico/i sale
Per iniziare sbattere per qualche minuto le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto un po' spumoso, aggiurgervi poi l'acqua e l'olio e continuare a sbattere.
Dopodichè incorporare al composto la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale e continuare a sbattere fino ad amalgamere bene tutti gli ingredienti.
Versare ora metà del composto in una tortiera a forma di ciambella, al composto rimasto aggiungere il cacao amaro setacciandolo e impastare per bene.
A questo punto versare quest'ultimo nella tortiera ed infornare a 200° per 45/50 min (fare la prova stecchino per verificare la cottura).Se si vuole, una volta raffreddata, aggiungere lo zucchero a velo.
Dopodichè incorporare al composto la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale e continuare a sbattere fino ad amalgamere bene tutti gli ingredienti.
Versare ora metà del composto in una tortiera a forma di ciambella, al composto rimasto aggiungere il cacao amaro setacciandolo e impastare per bene.
A questo punto versare quest'ultimo nella tortiera ed infornare a 200° per 45/50 min (fare la prova stecchino per verificare la cottura).Se si vuole, una volta raffreddata, aggiungere lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Golosa
=) =) =)
dolce infanzia,è stato il primo dolce che ho imparato...