Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettebabà siciliano
Creata da mariete1986 il
4 persone
Elaborata
130 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti:
350 gr di farina
1 uovo
latte
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di uvetta sultanina
50 gr di zucchero
un pizzico di sale
40gr di burro
1 dl e mezzo di rhum
Versare in una scodella il lievito di birra sciolto precedentemente in una tazzina di latte tiepido. Aggiungere la farina, lo zucchero, l'uovo (non freddo di frigorifero), il burro fuso a bagnomaria, l'uvetta (fatta riprendere un po' in acqua calda) e il sale. Rimescolare a lungo, il composto si presenta molto appiccicoso e dovrà presentare delle specie di bolle al suo interno. Riempire a metà uno stampo per babà imburrato e lasciare che il composto lieviti per circa tre ore. Il luogo della lievitazione deve essere tiepido, e lo stampo coperto da un canovaccio ed una copertina. Trascorso il tempo indicato infornare per circa mezz'ora in forno preriscaldato. Trascorso il tempo di cottura lasciare intiepidire, sformare. Preparare uno sciroppo di acqua (30 cl) e zucchero (160 gr) a cui verrà aggiunto il rhum. Bagnare il babà abbondantemente in tutti i suoi lati e servire.
350 gr di farina
1 uovo
latte
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di uvetta sultanina
50 gr di zucchero
un pizzico di sale
40gr di burro
1 dl e mezzo di rhum
Versare in una scodella il lievito di birra sciolto precedentemente in una tazzina di latte tiepido. Aggiungere la farina, lo zucchero, l'uovo (non freddo di frigorifero), il burro fuso a bagnomaria, l'uvetta (fatta riprendere un po' in acqua calda) e il sale. Rimescolare a lungo, il composto si presenta molto appiccicoso e dovrà presentare delle specie di bolle al suo interno. Riempire a metà uno stampo per babà imburrato e lasciare che il composto lieviti per circa tre ore. Il luogo della lievitazione deve essere tiepido, e lo stampo coperto da un canovaccio ed una copertina. Trascorso il tempo indicato infornare per circa mezz'ora in forno preriscaldato. Trascorso il tempo di cottura lasciare intiepidire, sformare. Preparare uno sciroppo di acqua (30 cl) e zucchero (160 gr) a cui verrà aggiunto il rhum. Bagnare il babà abbondantemente in tutti i suoi lati e servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
... io, solo ad annusarlo, mi ubriaco visto che sono totalmente astemia. notte notte. evelin
Che sia napoletano o siciliano, il babà è sempre molto buono! :D