RICETTE DELLE DOLCINE
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babà siciliano

Creata da mariete1986 il
babà siciliano

 4 persone
 Elaborata
 130 min.

Ingredienti

  • 1

Ingredienti:
350 gr di farina
1 uovo
latte
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di uvetta sultanina
50 gr di zucchero
un pizzico di sale
40gr di burro
1 dl e mezzo di rhum



Versare in una scodella il lievito di birra sciolto precedentemente in una tazzina di latte tiepido. Aggiungere la farina, lo zucchero, l'uovo (non freddo di frigorifero), il burro fuso a bagnomaria, l'uvetta (fatta riprendere un po' in acqua calda) e il sale. Rimescolare a lungo, il composto si presenta molto appiccicoso e dovrà presentare delle specie di bolle al suo interno. Riempire a metà uno stampo per babà imburrato e lasciare che il composto lieviti per circa tre ore. Il luogo della lievitazione deve essere tiepido, e lo stampo coperto da un canovaccio ed una copertina. Trascorso il tempo indicato infornare per circa mezz'ora in forno preriscaldato. Trascorso il tempo di cottura lasciare intiepidire, sformare. Preparare uno sciroppo di acqua (30 cl) e zucchero (160 gr) a cui verrà aggiunto il rhum. Bagnare il babà abbondantemente in tutti i suoi lati e servire.


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Commenti (2)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

... io, solo ad annusarlo, mi ubriaco visto che sono totalmente astemia. notte notte. evelin

danielasippi
danielasippi il

Che sia napoletano o siciliano, il babà è sempre molto buono! :D