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Babà
Creata da danic1992-64.hotmail.it il
Ingredienti
- 350 g farina Manitoba
- 4 uova
- 60 g zucchero semolato
- 100 g burro
- 20 g lievito di birra fresco
- q.b pizzico sale
- 500 ml acqua
- 250 g zucchero
- 1 buccia limone
- 300 ml rum (potete diminuire oppure aumentate a secondo del vostro gusto)
- 1 Ciliegie candite
- 1 Amarene
Preparazione
Preparate il lievitino, mescolando il lievito di birra con 2 cucchiai di acqua fredda. Aggiungete 50 grammi di farina presi dal totale , 1 cucchiaino colmo di zucchero al lievito precedentemente sciolto. Impastate e fate lievitare fino a quando non raddoppierà di volume circa 30-60 minuti.
Trascorso il tempo necessario, mettete la farina rimanente nella ciotola dell’impastatrice, aggiungete il lievitino e cominciate a lavorare l’impasto con il gancio.
Aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito, in più riprese, e solo quando il precedente burro è stato completamente assorbito dall’impasto.
Continuate ad impastare fino a quando l’impasto non sarà elastico, liscio e privo di grumi. Aggiungete il pizzico di sale. Non preoccupatevi se risulterà particolarmente morbido, non aggiungete altra farina!
Se non possedete un’impastatrice potete usare un semplice sbattitore da cucina con fruste a spirale, seguire tutti i passaggi sopra elencati e quando l’impasto sarà liscio, morbido e si staccherà dalla ciotola sarà pronto.
Disponete l’impasto in modo omogeneo in uno stampo piccolo da babà (circa 24 cm) con il foro al centro (correttamente imburrato), se avete quello grande vi conviene raddoppiare le dosi.
Fate lievitare in luogo tiepido fino a quando non raggiungerà i bordi dello stampo.
Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. La torta Babà sarà cotta quando la sua superficie sarà dorata.
Sfornate, fate intiepidire e preparate la bagna.
In una pentola mettete l’acqua, lo zucchero e la buccia di un limone. Fate bollire per circa 15 minuti.
Aggiungete il rum e lasciate in infusione per 10 minuti circa.
Prendete il babà, senza toglierlo dallo stampo e bucherellate tutta la sua superficie con degli stuzzicadenti.
Aggiungete delicatamente la bagna con l’aiuto di un cucchiaio oppure un mestolo .
Inclinate lo stampo, fate fuoriuscire la bagna che avanza, raccogliendola in un piatto e ripetete l’operazione, fino a quando la torta Babà non sarà spugnosa e ben bagnata.
Fate riposare la torta Babà per almeno un’oretta, decorate come più vi piace, io ho scelto semplici ciuffetti di panna.
Conservatelo nel luogo più freddo della casa, oppure in frigo, tenendo da parte un po’ di bagna perchè tenderà a seccare. Il mio consiglio è di consumarlo entro due giorni
Decorate a piacere
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Commenti (8)
Fantastico! Votatissimo
Buonissima e meravigliosa
Che meraviglia,votata
Buonissimo votato
Buono
grazie!!
votatissima!
Molto goloso votato