Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Babá
Creata da marty.novi1998 il
Ingredienti
- 300 g Farina Manitoba
- 6 Uova
- 60 g Zucchero
- Q.b Acqua
- 10 g Lievito di birra
- 70 g Burro
- 350 ml Rhum
- 500 ml Acqua
- Q.b Buccia di limone
Preparazione
In una ciotola mettete la farina e lo zucchero. Sciogliete il lievito nell'acqua.
Aggiungete il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Aggiungete le uova fredde dal frigorifero, il burro sciolto e lavorate con uno sbattitore finché il composto non si stacca dalle pareti.
Imburrate uno stampo per babà e versate l'impasto ottenuto. Fatelo lievitare per un paio d'ore in forno con la luce accesa. Nel frattempo mettete in un pentolino lo zucchero, l'acqua e la buccia di un'arancia. Aggiungete il rum (9)
e lasciate in infusione per circa 10 minuti. Prendete il babà, bucherellate la superficie e e versateci su la bagna con un mestolo. Ripetete l'operazione almeno 4 o 5 volte finché non assorbirà il tutto. Fate riposare il babà per tre ore prima di capovolgerlo su un piatto e servirlo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Buono
Buona
Ottimo
buono
Quanto è buono!!
buono
Buono|!