RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Babá

Creata da marty.novi1998 il
Babá

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina Manitoba
  • 6 Uova
  • 60 g Zucchero
  • Q.b Acqua
  • 10 g Lievito di birra
  • 70 g Burro
  • 350 ml Rhum
  • 500 ml Acqua
  • Q.b Buccia di limone

Preparazione

In una ciotola mettete la farina e lo zucchero. Sciogliete il lievito nell'acqua.

Aggiungete il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Aggiungete le uova fredde dal frigorifero, il burro sciolto e lavorate con uno sbattitore finché il composto non si stacca dalle pareti.

Imburrate uno stampo per babà e versate l'impasto ottenuto. Fatelo lievitare per un paio d'ore in forno con la luce accesa. Nel frattempo mettete in un pentolino lo zucchero, l'acqua e la buccia di un'arancia. Aggiungete il rum (9)
e lasciate in infusione per circa 10 minuti. Prendete il babà, bucherellate la superficie e e versateci su la bagna con un mestolo. Ripetete l'operazione almeno 4 o 5 volte finché non assorbirà il tutto. Fate riposare il babà per tre ore prima di capovolgerlo su un piatto e servirlo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

pokemons
pokemons il

Buono

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

cetti
cetti il

Ottimo

mikhy
mikhy il

buono

marta1000
marta1000 il

Quanto è buono!!

francescabi
francescabi il

buono

cancerina83
cancerina83 il

Buono|!